冬日的作文
周六早上,我睡的正香甜,闹钟却滴滴嗒嗒,像警报似的响个不停。我腾起身来,望了望窗外,只见黑色的天幕还如胶似漆的粘在天空上。月亮丝毫没有隐退的意思,依然闪着清丽的光辉。
我翻身下床,推开窗户,寒风阵阵袭来,我浑身感到刺骨的寒意。远处那些高大的建筑被雾给挡住了,如同笼罩着银灰色的轻纱。没过一会儿,太阳公公跳出了水平线,唤醒了沉睡的人们,唤醒了大自然。
我和妈妈准备好,就到楼下晨练去了。楼门一打开,寒风就向我们扑面而来。路上原来高大、茂盛的大树,如今就只剩下了一树秃枝,枝上偶尔有几片枯萎的残叶在寒风中来回摇动。花坛里只有冬青和松柏碧绿依然,人们心中的花草早已不在了,地里只有干枯的草根。
冬日的早晨是孤寂的。路上行人匆匆,车辆疾驰而过,冷冷清清,没有人们的喧闹声,也没有广告的营销声,马路上,只有偶尔有几个行人孤单的身影,和寂静的夜晚没什么不一样。
现在,我似乎已经渐渐习惯了寒冷的大风。它现在向我迎面吹来时,我也已经不像从前那样缩着脖子,把全身裹的密不透风,而是追赶凛冽的冷风。看着他那优美的身姿,矫健的步伐,似乎觉得他是一位运动健将。
冬日的早晨。是个让人瑟瑟发抖的时间;冬日的早晨是一个冰柱悬挂,粉妆玉砌的美丽早晨。