亲情,是两个平凡而普通的字,它像一根火烛,使人感受到爱的温馨。它无须添加任何的修饰,就能使人感受到被爱萦绕在身边的幸福。它是无私的、不求回报的;付出了爱,就没有索取……亲情,就是这样的美好。
记得三年级时的一个下午,当时正好是冬季,天气冷极了,仿佛呼出了空气马上就能结成冰;雪花纷纷扬扬地飘了下来,犹如银蝶在空中翩翩起舞;大地上银装素裹,有如铺上了洁白的画卷。风,不断地吹着我的脸,每阵风,都像一把把小刀,剐着我那通红的面颊。虽然脸上是钻心的疼,但是心情却无比地愉悦。因为我在期末考核中获得了满分,我想把它作为惊喜送给母亲;另外我可以暂时告别那愉快而紧张的学习生活了。
所有的家长都来接自己的子女,我也兴冲冲地迎了上去,心里充满了无比的喜悦我想:母亲肯定也会在那里等我的。
无奈,我只有傻呆呆地站在学校门口,望着那被冻雪覆盖了的马路。时间飞速地流逝,始终未见母亲,我的心凉了半截。雪淹没我那颗愉快的心上,风也吹凉了我那颗温暖的心。焦急之中,我的心里燃起一股怒火,并且在迅速地蔓延着。
正当我失去耐性,准备冲入雪中时,不远处一个熟悉的影子闯进我的视野。她的个子不高,手举一把小蓝伞,快速向我靠近……她来到我的面前……是妈!她的头发有些凌乱,一只手努力地向上举起雨伞,衣服上沾了许多雪。
她对着我亲切地一笑,将伞撑在了我的头上,自己大半个身子却露在雪中,任雪花飘洒。走了好一会儿,我也没跟她说一句话,但她却努力想使我快乐,不断地跟我说笑。
走着,我的气也烟消云散了。突然,只听后面“扑通”一声,母亲不小心摔跤了。我回头一看,只见母亲手捂住腿,表情痛苦。我赶忙过去,想掺起她。可是,她怎么也站不起来。过了一会儿,她才慢地爬起来。她向我解释道:“在刚来的路上,车不小心撞坏了。我怕你等急了,没来得及修车,便把车存在一个停车场里,然后赶快来接你。可没想到还是迟到了!……”顿时,我愣住了,双眼呆滞地望着母亲。我感到脸上发烫,泪水也情不自禁地顺着脸颊落下,刹时间,我的心被母亲这烛光般的温情温暖了,一朵朵心灵之花,在阳光的温暖下绽开了。“可怜天下父母心”!数不尽的后悔占据我的心头。我真为我自己的不懂事而悔恨。
母亲轻轻地抚摸着我的肩膀,说道:“走吧!”我泪眼朦胧地环顾四周,只觉得雪中的一把把雨伞,仿佛是一朵朵盛开的鲜花。然而,只有母亲这朵最美丽,因为它是母亲对我的爱的结晶,是激起我感动之泉。亲情就是这样美好,即使付出,也不求回报。即使在滴水成冰的日子里,这美丽的烛光,真的能温暖人心!
风还在刮,它吹近了我的心中,感到了一丝暖意;雪也还在下,它随着风的陪伴,成为我心中最亮丽的一道风景线。