三年级作文初冬
今天是星期六,我和爸爸一起去花卉市场。
路边树上的叶子有的已经飘零了。梧桐树的叶子有的变黄了,有的枯萎落下了地。特别是紫葳的叶子都落光了,唯独在树梢上还留着一颗颗小果实。香樟树和小河边的垂柳依然是青绿色的。
我们走在马路边有阳光的一侧,初冬的阳光照在人身上,让人感觉暖暖的。我看见很多人在晒太阳,有的在阳光下打牌,有的在下象棋,有的边吃西瓜边聊天,有的在织毛衣,还有的在打瞌睡。人们各自都在享受初冬的阳光。
不一会儿,我们就来到了花卉市场,我看到很多的花草树木。海棠、杜鹃、菊花、月季还绽放着各色花朵。金橘树上挂满了金黄的金橘。茶树上的花苞正等待着绽放。还有一种花很奇怪,叶子尖尖的,我用手碰了一下,叶子就掉了,我想它的叶子也太脆弱了吧?
啊,初冬的景象真美啊!