“现在是上午……”AI一如既往地叫我起床,我也一如既往地打了个哈欠,在床上躺着。
过了一会,我眯着眼,从床上爬起来,
顿觉一股冷气扑面而来,“昨天下雪了,冷正常。”我想,随后,拉开了窗帘一道强光直射我的眼——不是太阳大,是有雪!
雪!我跳了起来,虽然昨天小雪下得紧,但温度不够低,没想到雪惊竟留着。
瞧那一片片雪,白霎霎的,叫人欢喜。
那些雪,却已是风中残烛,即将融化。
我穿了些衣保暖,打开了窗,一股冷风扑面而来,冻的我一哆嗦。冬天的早晨,不像其它三季有那么缤纷的景色。冬天,尤其是下过雪的冬天,颜色基本都是单一的。
此时,一颗枯树成了这早晨独树一帜的风景。
那枯树很瘦削,树枝因经不起雪堆的重压纷纷倒去。这棵枯树的树干却挺立着,它坚信:到春天,一切都会好起来。