冬日的作文400字
冬天,是一个寒冷的季节,最需要的,就是一缕暖和的阳光。然而,一句温暖的话语是一缕阳光;一杯热茶是一缕阳光;一个微笑也是一缕阳光。
一句鼓励的话也是一缕温暖的阳光。有一天,语文考试我考了八十一分,对于我来说,这一个成绩是比较差的,一定会受到同学的嘲笑。我一放学,就无精打采地对着同学说:“这次考试,我……我考了八十一分,不太好。”同学亲切地说:“不错了,下一次加油吧!考了八十一分应该是中等的,也不算很差。我来指导指导你,争取下一回取得一个好成绩。”我快要哭出来的心情开始好转,似乎是阳光融化了一块寒冷的冰,我也开始有了信心,觉得自己有这个能力,只要认真做题,不在基础题丢分,字的书写工整,不再偷工减料。
同学又对我说:“考试考得不好,没有关系,主要是信心不能灭。如果,信心灭了,那么就再有水平,也考不到九十分以上了。过来,把考卷拿出来,我们来分析,分析好了,我再给你吃好东西吧!下回考试认真做题目,我保证你可以考到九十分以上。”我的心就像被一股甘泉给滋润了,自信心也回来了。
果然,下一次考试我考了九十一分。冬日的暖阳是多么的重要,简直就是生活中的核心啊。冬日暖阳就像是大雪中送来的温暖啊!冬日暖阳给我的心里带来了无比的温暖。