冬日的作文400字
像夏天那么强烈,不像春天那么温和,但却能在人们最需要它的时候,给予人们最温暖的感觉……
在我上六年级的时候,我结识了我的好朋友徐豫明。她的到来像冬日的阳光一样,一下子温暖了我的心房。
那时我是一名值日组长,准确地说是一名负责倒垃圾的小组长。垃圾桶在学校的不同楼层,要想搬下来再去倒掉是一件很困难的事情。于是我们决定两个人同倒一个。
那天,天上飘着点小雪,我和刚转来我们班的徐豫明把垃圾桶弄下来去倒垃圾。小雪落在我的鼻尖上,凉凉的、痒痒的。我们一路有说有笑地到了垃圾场。开始倒垃圾了,我负责后面不让垃圾桶掉到垃圾池里,她负责前面把垃圾倒干净。
我们刚使上劲,意外出现了,因为我们的力度没有把握好,垃圾桶一下子朝我这里倾斜过来,压在了我的手上,我的手在桶的压力下擦到了石灰台上,一下子就擦破了皮,露出了血红色的肉。
徐豫明见此情景,赶忙将桶放下来,从书包里取出湿巾为我擦手上的灰尘,还问我疼不疼。等我休息了一下,我们又开始倒垃圾,她一直让我少用力。而且在回去的路程中,还是她一直推着垃圾桶。
虽然那天回去之后伤口还是很疼,但是我的心里却很温暖,因为徐豫明就像一道冬日的阳光,一下子照进了我的心房里。