冬日的作文400字
在我上学或放学的路上,我总会看见一帮帮身穿蓝色或红色工作服的环卫爷爷和环卫奶奶们在辛苦地清扫落叶、垃圾、积雪,这一抹抹色彩的身影,是这个冬天里最美的风景。
刺骨的寒风无情地吹打着他们布满皱纹的脸,飞舞的雪花飘进了他们的衣领里,他们仿佛感觉不到寒冷,依然用冻得通红的双手用力地清扫着。佝偻的后背像一座小山,为我们撑起了这个城市的清洁和文明。
风里,雪里,这一抹抹色彩的身影,曾多少次润湿了我的眼眶。我有一个想法:我们大家都伸出热情的双手,关爱他们,为他们设立温暖的休息场所,为他们驱赶寒冷。
我们小学生首先要从自己做起,不随便乱扔垃圾。充分利用周末和节假日的时间,帮助环卫爷爷和环卫奶奶们捡捡落叶,扫扫道路,减轻他们的劳动量。有能力的商家和店铺力所能及地为他们提供一处小场所,让他们暖暖手,歇歇脚,喝口热水,喝口姜汤,让他们感受冬日里的温暖。
冬日里的那抹色彩,为了整个城市的干净和整洁默默地无私奉献着,他们是这个冬天里最可敬的人,是我们身边的天使。让我们大家一起携起手来,从自己做起,关爱他们,感恩他们,把冬天的温暖传递给他们!