冬日的作文
冬日,人们的心目中,是什么样的呢?寒冷、干燥、没有一点生机,不比春的生机;夏的活力;秋的收获。但是,这却是一个让少女的心怒放的季节。孩子们,尤其是少女们,一到冬天,都希望下雪,为什么?因为,那是一种浪漫的意境,满天飞舞的大雪,落在光秃秃树的丫杈上,干枯的草坪上,尖尖的房顶上……轻轻捧起一捧雪,感受雪在手心中慢慢融化,变成一滩水的感觉,浪漫的意境只有亲身感受才能明白。虽然在寒冷的冬日,却让一朵朵美丽的少女之心怒放。这就是冬的伟大之处。
妈妈说,小的时候,家里很苦,上学不论春夏秋冬,都只能骑自行车,每当遇上恶劣的天气,都会也只能自己一人骑着自行车去上学。冬天,大雪纷飞的日子,无论穿得多厚,但那毕竟是寒冷无情的冬日,刺骨的寒风渗进妈妈单薄的身体,妈妈只能忍受着,推着车,艰难的前行。但是,一旦到了下雪的日子,妈妈就特别高兴,也不管是不是冷,一边骑着单车,一边欣赏沿路的风景。感觉心里有一种难言的激动、兴奋,中间还夹杂着一种苦涩……
所以,我也很喜欢下雪,一旦到了下雪天,就兴奋的跳起来。妈妈笑着说:“萱萱跟妈妈小时候一样爱下雪天呢!”《雪绒花》中也有一个雪字,小小的心里忽然蹦出来这个念头,于是轻声哼唱:“雪绒花,雪绒花,每天清晨欢迎我,小而白,纯又美……”下楼踩雪喽!高兴地出去,看见银白的天地,“火树银花”好像就可以来描绘现在的场景吧!眼里差点冒出星星。但看着干净的雪,心里终究有些不忍,纯洁的雪,我不想去破坏。于是,用手轻轻碰起来,哈上一口气……哈哈!变成水了!洒在雪上,举行了一场简单的“葬礼”,“雪的葬礼”,默哀三秒钟!哈哈,欢呼雀跃的又蹦出些新想法!眼前一亮,动起手来。时间一分一秒的过去,“还差一点点……”“萱萱,回家吃……啊!天啊,这是……”“是我和妈妈!”地上立这两个雪人,“我”和“妈妈”。小小的我,牵着妈妈的手,有说有笑的,虽说形象上还是有一定差别,但是,我当时认为已经很好了。少女的心,完全展现了出来。纯洁,干净,机灵,调皮……
冬日,雪,风,妈妈,我。在我的心中,留下了深深地记忆,每个少女的心思,都有不同,却都有相同的地方。天使,一直藏在每个少女的心中……