冬日的作文
寒风刺骨的冬天,风吹进屋里,冷冰冰的。本以为花儿早已调零,谁知一枝腊梅却屹立在寒风只中。
——题记
今天是十二月三十日,我正窝在家中,百无聊赖的写着作业。脖子酸了,仰起头,稍做休息。看见窗外漫天飞舞的雪花,心中突然涌起一丝惆怅,但很快的又散去了,因为我看见了一枝花,一枝腊梅!
寒风刺骨的冬天,风吹进屋里冷冰冰的。本以为花儿早已凋零,谁知一枝腊梅却屹立在寒风中。我放下手中的作业,穿上鞋子,就往门外走。屋内外的温度差别。着实让我大吃一惊,我送了耸肩,往那一枝腊梅走去。
我看到了!我真的看到了!??看到了那在雪花包裹下的腊梅。那小小的,淡黄的,散发着芬芳清香的腊梅花。我轻轻拍去拿白色的雪,美丽的腊梅渐渐显露出来。起初是一小朵、两小朵……腊梅,就这样随着我拍落雪的动作,一个接一个露在外面。我站在那儿,呆呆的站在那儿,尽然一丝不动。就在那一刻,我忘了从脚底往上窜的寒意,忘了肩上、鼻尖上的白雪,更忘了自己。我只记得在那一刻,我闻到了其他季节所不能散发出来的沁人心脾的清香。只记得那白雪所衬托的腊梅,那小小的黄色。
我在这个寒冷的冬季,看到了其他人所看不出的事。那,就是“春天”的到来。腊梅,让我这个冬季看到了生命的生机。
冬,就这么冷峻地沉默着,不动声色地看着曾经喧闹地色彩凄惨的凋落。听着曾经唱着欢快悠扬歌声的鸟儿悲惨的呻吟着离开。任凭鲜花枯萎,任凭河水冰封,任凭落叶飘飞。冬日无语。踩着厚厚的积雪,望着四周苍凉的景色。是冬!是冬将昔日的生气变成今日的死寂,将昔日的缤纷幻化成今日的虚无。将世界变的毫无生机。
猛的,我闻到了一股淡雅的清香。寻香望去,是梅花,梅花的香味!是腊梅在大雪纷飞中微笑灿烂!忽的,我想到了青松,它不也是在呼啸的北风中傲然挺立吗?它们在毫无生机的冬日中传播着希望的气息,向人们致敬,向人们微笑,我忽然明白了……
初冬是一个美丽而高贵的公主,舞动这神秘的面纱,送来阵阵禀冽的寒风。在这银色的天地里,屹立着一棵梅树,树的老枝上抽出新生的嫩芽,上面缀着朵朵朱红的梅花……
冬日好似生活中的挫折,而你就应该想那挺立的梅花一样,直面挫折,战胜挫折!腊梅,让我这个冬季不孤单。