冬日的作文
冬天,是我最喜欢的季节,在大雪纷飞的日子,我和同伴在风的帮助下,进行了一次短暂而快乐的旅行。
下雪了,我悠悠地飞舞在半空中,“嘭——嘭——”,呀!下面好热闹啊,大家在干什么呢?节日的礼花像顽皮的风,一闪而过,在我的身边窜来窜去,可调皮了呢!大家在嘻嘻哈哈地放烟花,“嗖——”地一下飞上天空,在半空中绽放出一朵朵花朵,那个刺激劲儿啊!我看到别的雪花都纷纷“降落”了,我也有些迫不及待了,风儿真是个调皮的小孩,在我即将降落的那一瞬间,把我吹到了一个荒无人烟的小树林里。这儿阴森森的,时不时传出几声狼嚎,我忍不住打了个冷战。我看见了一丝丝微弱的光芒,害怕的我急忙往那儿靠过去。渐渐地,眼前的景象慢慢变得清晰起来,隐约听见了小孩子的欢笑声。
那是一座小木屋,屋子的人生起了一堆火,一边取暖,我看见了许多天真可爱的小孩,在这大雪天里只穿了那么一点点担保的衣裳,一定会很冷很冷吧……
屋子里充满了欢乐,只听见一个小女孩笑着说:“我们虽然穷,但是我们拥有快乐。”我想:是呀,虽然很穷,但只要拥有了快乐陪伴在身边,穷苦又算什么呢?
我是雪,在冬日里翩翩起舞的小雪花,一片一片飘落在人们手中。每一场雪,都是我最期待的,因为在那时,我就可以去旅行。冬日里,在大雪纷飞的日子,我们分享着彼此的快乐。
冬天的雪花,永远承载着快乐的气息。