冬日的作文
这几天,气候突然变化,天气很冷。所有同学都穿了冬季校服,我也不例外。
在楼梯旁边,看见那几朵环保大使亲手种植的花,还不凋谢,美丽中带点倔强。突然,传来小孩子的吵闹声。我往下层看,原来那些小一生正在嬉戏玩耍。寒冷的冬天,也不能掩盖小孩子们贪玩的心思。再走去走廊的尽头,看见我的同学们,正在生龙活虎地向我跑来。我的其中一位同学暗暗地埋怨道:“这冬天雪地的,把我的手都冻僵了。”
回到课室,同学们有些在温习,预备今天的语文测验;有些在高谈阔论关于昨晚那场精彩的球赛的结果;有些正在练习唱歌,应付音乐老师的突击检查。而我,静静地坐在座位上看书。昨晚太晚睡,所以没有什么精神。
过了十几分钟,班主任来了。即使他是成人,也要穿着厚厚的外衣。再过了一阵子,竟然下起雨来。幸好只是毛毛雨,没有阻挡我们上体育课的渴望。
即使寒冷,冬日的校园仍是生气勃勃;即使寒冷,也不能掩盖小孩子贪玩的心思;即使寒冷,也不能断绝我们对学习的期望;即使下雨,也不能阻挡我们上体育课的渴望!