冬日的作文400字
清晨,一缕阳光透过薄纱般的窗帘铺在温暖的被窝上。爬起来,拉开窗帘,玻璃上一层灰白色的水雾,像是给窗户套上了一个防尘袋。窗外的风声已渐渐停止,取而代之的是冬日里暖暖的阳光。
约好了同学去江边公园溜达。到处都是那么宁静、美好。走在蒙上了霜花的小路上,感觉脚下有点滑滑的,步伐似乎也不自觉地轻快了起来。几个成年人哼着小曲儿擦肩而过,脸上尽是很享受的神情,随着清脆的鸟鸣声,迈着慢悠悠的步子,漫步在鹅卵石铺成的小道上。
在几个星期前,这儿还有一小片残留下来的绿色,现在却是连枯黄色的杂草都已寥寥无几了。大树们可怜极了,它们在往日里拥有的美丽“绿衣裳”,也已经被冷酷无情的北风刮走了,只剩下那些孤零零的树枝。不过每天总是会有好多在这里过冬的小鸟站在树枝上,叽叽喳喳的,仿佛都在陪它们聊天呢。小草们因为怕冷全都躲进了泥土里,它们要好好睡上一觉。直到来年,春姑娘设置的闹铃响起时,它们才会再度把脑袋探出地面。路旁成片的景观花朵也都戴上了霜花小帽,静静地聆听江水奔腾的脚步声。而路边的腊梅正落落大方的露出了笑脸,给散步的人们送去一阵又一阵芬芳的香味儿……
试着放慢你的脚步,等一等自己的心情,来感受一下冬日那宁静的清晨吧!