冬日的作文400字
在我的生活中,出现的人形形色色,多种多样,而有一个人却令我非常难忘。这个人既不是什么耀眼的明星,也不是满腹经纶的教授,而是普普通通的清雪工人。
冬天来了,美丽的冰城哈尔滨立刻变成了冰的王国、雪的世界。地上、树上、屋顶上都覆盖着厚厚的白雪,到处是一片银白,就像一个童话世界。
那天清晨,我和妈妈一推开单元门,一股冷风夹着大雪迎面吹来,吹得我只打喷嚏。走在街上,路上的行人不是很多,而满眼尽是身着桔色工作服的清雪工人。在零下20多度的天气里,他们穿着厚厚的外套,戴着口罩,眼睛和睫毛上早已结满冰霜。他们在凛冽的寒风和飞舞的雪花中挥舞着扫把、铁锹,认真地清除道路上的积雪。当我们还沉浸在美梦中时,他们已经早早起床,开始工作了。他们可能顾不上吃上一口热腾腾的早饭,就披上衣服出门了;可能汗水已经浸透了衣服,却没有时间回家再换一件;可能没有时间照顾生病的亲人……
是他们为我们清除冰雪,保证我们能安全出行,是他们保障了我们城市的交通顺畅。他们为了城市的整洁,默默无闻地奉献着。他们身穿桔色工作服的身影就像冬日里盛开的花朵,永远留在了我的记忆里。我在心里默默祝福着他们——冰城最美丽的人。