“鹏鹏!鹏鹏!”楼下的妈妈一声声不厌其烦地呼唤着。 “哦!”我烦躁不安地答应着并慢慢地走下楼。 “这么迟才下来,中饭不要吃了。”妈妈的语气中带着责骂。 “不吃就不吃。” 我就含着泪水跑上楼,躲进自己的房间,锁上房门失声痛哭起来。
咚咚咚…… “儿子!儿子!”妈妈在门外轻轻地说着。 “没听见,没听见!”我在心里对自己说着。 “有香喷喷、热腾腾的红烧肉喔。”妈妈的声音再次温柔地想起。 “红烧肉,我的最爱!”我一下子跳下了床,可是一想起刚才妈妈凶巴巴的样子,我就止住了脚步。 房门外的脚步声渐行渐远… 不知是不是红烧肉的缘故,不一会儿强烈的饥饿感袭来。 “好饿啊!”我轻轻地自言自语着。 我悄悄地打开房门,探出头来查看。没人!我像小偷一样小心翼翼地飘到厨房, 看着案板上做好的美味的红烧肉不由得直咽口水。 “饿了吧!”妈妈的声音在我身后想起。 “嗯!”我弱弱地回答着,像被抓了现行的小偷。 “哦,饭菜都凉了。妈妈再给热一下吧。冬天里啊就得吃热腾腾的饭菜才觉得幸福呢。”妈妈笑嘻嘻地说着。 此时,我的心中一下子像打翻了五味瓶,看着妈妈疲惫的双眼和皱巴巴的双手,泪不自觉的落了下来。 “妈!“我从后面抱住了妈妈,眼泪不争气的流了下来。 “鹏鹏,你这样抱着妈妈,妈妈可干不了活了哦!快,去坐好,马上就可以吃了!“ “妈妈,对不起!”我轻轻的对着妈妈的背影说。