从来都不曾奢望昆明的冬天,这里毕竟是这里,它的天然属性我们难以左右。也从未希望在冬天看到春天,看到繁花似锦,看到善良的阳光。也许这个冬天注定平常,注定寒冷。
然而由于角色的改变,情况也会有所不同。上大学的我,依然如故的还是以前的我。同时我也光荣的成了义工志愿者的一员。
生活并没有因此而有太大改变,但因为经历的变化却有所改变。
当我疲惫带着行李从车上下来时,有一群可爱的人热情地帮助我,多么的温馨。也许我已经忘记他们的容颜,但是我如何也不会忘记他们给我带来的温暖。一杯水,解了口渴,滋润了彼此的心;一个微笑,缓解了疲惫的容颜,带来彼此关于爱的体验;一次解答,驱赶了疑惑,种植了感激。
我依稀记得那个为我们扛行李的汗流浃背的学长,没有一声埋怨,没有痛苦的表情。那些不止的汗水,是热情么,是无私么,是关爱么?肯定是吧!
那些领着我们寻找方向的人们,对我们的到来满是欢喜欢迎。定会尽力帮我们找到下一个终点。虽然人生地不熟,但有一点有十分熟悉,那便是爱。
那位为给我们找旅馆而四处奔波的学长,你累了么?我不知道你累不累,我只知道你总是微笑,我只知道你拒绝我对你的感谢,哪怕只是一瓶水。你的身影,消失在路灯陪衬下的黑夜。而有一种东西越发明晰。当我再一次看到你,那是义工志愿者动员大会,那是多么的亲切啊。
你们,我真的好喜欢。而现在我也得喜欢你们的同时喜欢上我自己啦,因为我很荣幸地加入了你们,朋友们,我们同属一个团队。一个团队?还记得那次素质拓展大本营么,它刷新了我对团队的概念。不管遇到怎样的困难,我们总是一起面对,克服,永不止步。纵然失败,也绝不会埋怨任何一个队员。我们只会不断总结。也许这样的一个团队,才会像那个越飞越高越飞越远的风筝,一个载着爱与梦想的风筝。
南山脚下,那支队伍将去何方?路在角下,我们走好每一步。至少我们将一种责任心渐渐植入了我们的心。我们相信,为了走的更好,我们的让这种责任心在我们血液里流淌,那是热血啊。那些远离了垃圾的自然更加美丽。我们也因欣赏到更出色的美丽而十分高兴。美化了你,款待了我们的双眼。
学智楼前,永辉外面。谁的身影,那般熟悉。你的吗,我的吗,志愿者的吗,每个人的吗?那些关于健康的提示虽然微不足道,虽然不能帮助每个人,但我们是那样的相信,会有人因此而受益,那么我们的活动也就有了意义。虽然不能做到一个也不能少,但是因为一种关爱,我们尽量做到一个也不能少。看到别人因为我们的帮助而有所进步,远离疾病,得到方便,我们的内心是多么的高兴啊。那种高兴,发自内心,有一种成就感。但是我们仍然知道,正因为我们不断努力,所以知道我们做的还远远不够,路还很长,而且永远没有终点,我们将不断向前。
你们看到那些在食堂戴着红帽子的人聊吗?那可是一个团队,义工志愿者么们。也许只是一个小的举动,但那不影响爱的定义。我们知道我们没有完全诠释爱,当我们将会。
这两天依然阴雨绵绵,可是冬天的阳光依然存在,在哪里呢?
谢谢你们的双手,我们也会用我们的双手去温暖更多的心。