我爱冬天的海作文
蓝色的雾,蓝色的风,蓝色的潮声……
大海像母亲,慈爱、无私、宽阔无边;大海像野兽,邪恶、自私、汹涌澎湃。它变化多端,有着无数不为人知的一面。
放眼望去,离海滩近些的海水是浅浅的透明的蓝色,再远些是深一点的蓝色,直到水天交接的地方变成了更深的蓝色,天空中是缕缕烟云,加上成群结队的海鸥飞过,那种美景简直是无与伦比。它又仿佛像一个顽皮的小孩,一下子去拍打海滩上的礁石,一下子又涌上沙滩,溅起白白的浪花。清晨,落了潮,一片宁静;中午,烈日把沙子晒的滚烫;傍晚,晚霞映在海水上,海面一片金光。
“爸爸,游泳圈都准备好了吗?”我在酒店房间里边跟妈妈一起做着早操边问爸爸。“一切准备就绪!”爸爸笑着回答,“出发!”说着我们一家人来到了海边。
海边人山人海。我们来到一片人烟比较稀少的海滩,将浴巾放在躺椅上。我们一大家子人在大海边玩得不亦乐乎,太婆坐在躺椅晒太阳;奶奶在海边玩自拍;爸爸妈妈带着我的小妹妹在浅滩冲脚;我则在沙滩堆城堡,睡觉呢?我堆的城堡与众不同,在我心中,我堆的城堡就是我的家,无比的绚烂多彩。在沙滩上打盹也是无法言喻妙不可言呢。唐代诗人杜甫有诗云:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”,现在我看是沙暖睡人类呢!
我起身寻觅着脚印,不知不觉就来到妈妈他们嬉戏的地方了,海浪像一阵风,哗啦哗啦,从身边的四面八方流过,超级舒服呢!但有时,也有一波大浪来袭,弄得我喝了一大口海水,可咸了!想想就难受。
我爱大海,她宽广辽阔。有时风平浪静,海阔天空,像一位伟大的母亲;有时波涛汹涌,无边无际,像一只魔兽,让人捉摸不透,我爱大海!