我爱冬天的海作文
大海有时像一个善良的母亲,但有时也像一个残忍的魔鬼;人们喜欢它,也害怕它。
一大早,阔别两年的我来到北戴河海边。大海很平静,海浪轻轻地吻着沙滩和我的脚。无边无际的蓝色大海,像光滑的大理石,那么蓝,那么美,那么醉人。清晨的大海,像一个刚睡醒的少女,烟雾缭绕,微微荡漾,仿佛在轻纱里翩翩起舞。
潮水开始上涨,海水失去了平静和温柔,咆哮着冲向海滩。我急忙赶回去。我看到了无边无际的大海,波涛汹涌,像波浪一样高。它突然扑向海边的岩石,激起雪白的波浪,发出雷鸣般的吼声。我真的很喜欢身边的海浪。它像一排排飞翔的海鸥,像无数咆哮的巨龙,更像一万朵洁白晶莹的梨花。
我爱大海,不仅因为它的美丽和温柔,更因为它的力量和大胆,它是人类的财富。
海洋是一个水下矿,含有铷、锌、铜、钒、铯、银、金等金属。海底还储存着世界总石油储量的三分之一。海洋生物资源非常丰富,从表面到一万米深处几乎都能发现各种生物。海洋中的鱼、虾、贝类不仅是人类重要的副食品,也是许多重要的工业原料。
人们热爱海洋,赞美海洋。最终,人们会利用它,改造它,使它成为人类真正的朋友。