我爱冬天的海作文
今年夏天,武汉出现了五十年一遇的高温天气,我家总要开空调,最后爸爸提出建议,要带我们一家去大连旅游,首先是因为我们从未去过那里,其次也是为了放松一下紧张的情绪。
一作出决定,大家就开始忙碌起来,又是翻地图,又是上网查资料,据说大连风景非常美,尤其是海边。于是,我每天都想着大连的风景,盼着去大连的那一天。
终于在一天早晨,我们乘飞机到了大连,刚下飞机,我就感觉到在武汉的闷热不见了,取而代之的是一种令人感到舒畅、凉爽的感觉。来到旅馆,我们一放下行李,就迫不及待地奔向盼望已久的大海。
湛蓝的大海一望无际,闭上眼睛,听着海浪的声音像是置身在另一个世界里,我低下头,看着大连的海滩,它并不是我所想象的那样,全是柔软的细沙,而是很粗的沙,上面还布满了石子和残缺不齐的贝壳,海里、沙滩上都是人,根本没法游泳,其中大部分都是游客,只有一小部分是当地的人。
第二天一早,我们就去了海边,我试了一下水温,冰凉冰凉的,简直就是冬天,并且才在沙滩上也很疼,这令我非常失望。早晨正是涨潮的时候,我见了一块大石头,插在已被海水浸湿的沙滩上,石头没多久就被淹没了,我看着前方,先前只能打湿我腿的地方,经过一段时间的涨潮,大概可以淹没我半个身子了,涨潮真是比我想象的要快多了。
下午,我们备齐了游泳用具,再次来到海边,我本以为下午水会热一点,没想到海水还是和上午一样冷,我只好咬紧牙冲了进去,突然,我感觉自己好像置身于一个冰窖里,我不停得在水中发抖,一不小心就喝了一口海水,海水又咸又涩,我苦不堪言。
忽然一群不知名的绿色小鱼从我的身旁游过,它们很有秩序地在水中游着,我立刻来了劲,冲到鱼群里抓鱼,我用手在水中乱捞,可这都是徒劳的,这些小鱼实在是太机灵了,把它们打乱后,马上又见到它们重新排好队,溜走了。
我停止了抓鱼,望着夕阳,感觉大海是如此亲切……
有了这次经历,我看到了祖国江山之大,在武汉烈日炎炎,一到大连却凉爽如春;有了这次经历,我也明白了一个道理,只有亲身体验才会尝到真正的滋味,就像大连的海一样,没去时我总以为大连的海水是不冷的,沙滩是柔软的,而亲身体验后才知道它并非是那样的,正所谓“百闻不如一见”啊!
……