我爱冬天的海作文
我游览过水平如镜的西湖,玩赏过气势磅礴的长江,但最后令我难忘的还是波澜壮阔的大海。
我来到了海边,举目远望,一望无际的大海好像与天相接在一起。无风的时候远处的海面静的像一面蓝色的玻璃。成群结队的海鸥在展翅高飞,有的在寻寻觅觅,有的在高声歌唱,像是在和大海打招呼,还有的在海面上轻轻掠过。大海波光粼粼,像是一位害羞的仙女,更像是一个温柔的小姑娘,还像一位慈祥的老人在抚摩着沙滩,像在给它洗澡。
这时海浪来了。凶猛的浪潮冲刷的沙滩,重重击打着岩石,溅起了层层的水花。它喊来了风伯伯为它呐喊助威,吵醒了刚刚睡的小鱼,吓坏了小螃蟹。岩石被冲刷得更加干净圆润,鱼儿也跑到深海里了。
我来到沙滩上,感到沙子软软的。我坐在沙子上,搭起了沙堡。我一边搭一边想:这座沙堡会被水冲走吗?我搭到一半的时候,发现了一只小螃蟹。小螃蟹一见到我,就飞也似的跑掉了。沙滩成了人们的乐园,到处回荡着人们的欢声笑语。
大海的宽广的胸怀,又能引起我这么多的幻想,我爱大海!
冯老师说:“海水无风时,波涛安悠悠”,“风起云涌时,怒起浪滔滔”。小作者运用动静合,写出了大海的变化多端。语言优美,让人流连忘返。