我爱冬天的海作文
在记忆中,我与大海仅有一面之缘,坐在岩石上看着平静的海泛起细细的波浪,静静的体会海这个平静而又略带汹涌的景象。面对这无边无垠的世界,苍茫浩渺,我总是能深刻的感受到它与人类大不相同的博大胸襟。
海边的沙滩上,斜阳细碎的阳光下,那些欢快的观海人,那是历尽百转千回而却绝对没有灰心退却的人类依然盈满欣喜的现实生存状态。对于海来说岩石与大海的关系并不比沙滩小,所以直觉让我选择了冰凉的岩石上来看蓝色的大海。
海是位得道者,大智若愚而心怀大志,深邃博大而复归沉默静宁。于是,在它的身边,也常在那无言以教中得到启发,得之点化。
湖是硬的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,在追逐,再嬉戏。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。但洒脱的人们往往更喜欢从遥远的地方去追寻安静而又汹涌的大海也不愿拘束在静静的湖的小世界里。因为还既可以让我们体会到胸襟应该更为宽广,也可以点化我们,告诉我们要勇敢。
漫步,漫步在海边,也就漫步于海的心怀。而此刻,你也会自然将小我融化似一滴水珠,让我们动摇的心更加坚定,不在动摇,只有平静。我们心中的烦恼便不复存在,存在的只有海的水天一色,大道无限。在那一刻,不平静的心变得如此平静,只想我们还小,我们可以努力为自己的未来打造一片属于自己的天空。
蓝色象征和平,纯洁,善良。相信吧在海的映衬下,指导下,我们的世界将会变得更加美丽,我们世界上的人会更加善良,我们会更加纯洁。
我爱海,爱它博大的胸襟,爱它乐观的心态,爱它勇敢的精神,爱它给我们的启示。打造一个爱自己的自己,不要羡慕别人,因为我们就是独一无二的,我们都有自己的爱好我爱海他爱湖,即使是小小的差别我们也是独一无二的!勇敢的冲吧,未来属于自己,在最后的一年里,加油!