一阵雨过后,空气中的春夏秋的味道都离开了。弥漫的是冬的气息,让这一年中最壮丽的季节出现了。
我们那瓦片房筑半山腰上,跟着一条新建的水泥路就进入了旧址的院子,那里有着一株银边翠,在冬风的吹拂下就已经结了霜,表面像是铺了一层薄薄的冰纱,给银边翠的中央点了一圈胭脂,使它在冬天也可以绽放“光彩”。
在这些簇簇的银边翠上,更有着一群“绿色保护伞”——杉树,在霜的点缀下,杉树威武的形象也变了,在它枝叶的下面,透露着一种绿白相渐的感觉 ,杉树被冬给“气”老了。一棵棵的尖顶让冬风与冰霜无法接近它保护的小花们,虽已“老”却还“壮”呀!
整个山体全被冬派来的使者——霜给覆盖了,整座山被白霜给拥抱着;被冬天给揪打着;被寒冷的冬雨润湿着。冬的气息,已经把大自然给包围了!
冬天,寒冷的让山洞前筑了一柱柱的冰牙,让山谷里的河流中都变成了夏季的“冰淇淋”,轻轻触碰,冬的冰、冷在你的血液中四处闯荡,把你的鸡皮疙瘩都起了一层又一层。庄稼上的果实都有着小冰块,也使稻谷上的粒子都穿上了冬赠的“暖棉袄”。
冬风呼呼的吹着,凌霜在空中缓缓降落,大自然的每个角落都有冬雨湿润的痕迹,冷冰冰的,寒冷的冬季让世界都有一个美丽的冰与雪。在瓦片房里,我们众人都抗不过冬的侵袭,习惯性的拿出暖炉子,上面的微火越烧越温暖,冬与火就在这一扇门的两边相互碰撞着,我们因为冬更显得温暖,温暖……
冬风还在呼呼的吹着,寒气也还在凛冽地飘着,但是,正因如此,冬的特点不就让一年来了个完美的句号,不就让一年变得更壮美吗?
冬,才是“温暖”的!