家乡的冬天小学作文
初冬的早晨,一轮红日从东方升起,像个红红的圆球挂在空中。它的光是柔和的,一点也不耀眼。天边的云彩被阳光映成了淡红。
雪还是撕棉扯絮般地下个不停,它覆盖了整个大地。光秃秃的山白了,枯黄的树白了,门前的大路也白了。我好像来到了雪的世界,到处是那么纯净,那么晶莹,那么玲珑。洁白的雪呀!你会永远留在这里吗?
四季长青的松树,柏树依旧像威武的战士屹立在道路两旁,只有它们的叶子变成了深绿。梅花也在冬天里开放,放出一股迷人的香味。地上的野花也谢了,野草枯了,上面盖了一层积雪,像盖了一层棉被。小河那清澈的水上面结了一层冰,停止了歌唱,静静地睡了。
雪花给过冬的麦苗盖上了棉被。农导们看着雪花,内心充满了喜悦,一定会喜笑颜开地说:“瑞雪兆丰年啊!”