初冬作文
今早起来,拉开窗帘,映入眼帘的是许久未见的白色。
天呢!原来是下雪了。
这是初冬以来的第一场雪,她悄悄地来了,给大地披上了一层轻盈美丽的薄纱。白雪是一粒一粒的,亮晶晶的,轻轻地附在了各种各样的草树上面,温柔洁白而又轻盈——美丽的初雪。
雪,静静地,无声地缓慢飘落,一片,两片,三片……落到地面上却又纷纷融化。白雪在天空中飞舞就像棉花糖的糖丝,深深浅浅地分布到世间的各个角落。今天的雪好似没有有“未若柳絮因风起”的轻盈,却有“雪压冬日白絮飞”的豪迈和“山舞银蛇原驰蜡像”的气势磅礴……
但在这一刻,时间好像静止了,天地间互融为一体,真的是很安静很安静,静的仿佛可以听见自己的心跳。但是,这样美丽的时刻,都不会永恒的定格。可是就是因为这独一无二的感觉,才让她如此的珍贵。我们每个人真的应该好好珍惜每一天的时光,每一刻的美丽,时间可能就会像这场雪一样,安安静静地来,悄悄地走,所以我们要倍加珍惜时光。
这场雪来得也快,走的也快,还没好好欣赏她的美,她就不留声息地离开了。但她给我们留下了希望,正所谓“瑞雪兆丰年”,我相信农民伯伯一定会非常地开心,她给小麦盖上了一层厚厚的棉被,来年农民伯伯一定会因为她的“拜访”而有一个好的收成,让下一次的大雪来得更猛烈些吧!