关于描写冬天的作文
冬天到了,纷纷扬扬的雪花在天空中翩翩起舞,美丽动人。不久,地上就像蒙上了一层厚厚的“白绒毯”,而这正是一个堆雪人的大好时机。
小冬在家里望着窗外那迷人的世界,情不自禁地说:“哇,好美呀!”忽然,他眼前一亮:我为何不能出去堆雪人呢?于是,他戴上帽子,向院子走去。
一出门,一股寒风迎面吹来,小冬打了个哆嗦:“真冷。”但他还要坚持实现自己的愿望。小冬用手滚了大小不一的三个雪球,并把他们从大到小垒在一起,雪人的基本形状就做好了。小冬又用炭块按在雪人的脑袋上当眼睛、胡萝卜当鼻子、黑豆当嘴巴,还用布条和土豆给它做了衣领和扣子呢。小冬总觉得还缺点什么,对了,他又拿来一顶帽子戴在雪人的头上,用树枝做成了雪人的胳膊和手。一个栩栩如生的雪人就在小冬的手中诞生了。小冬非常喜欢它,还给它起了一个好听的名字叫“雪儿”。
春天即将来临,天气也渐渐暖和了。太阳公公工作地更起劲了。雪儿见到了太阳公公,就渐渐地,慢慢地融化成了一潭水。
小冬说:“虽然雪儿融化了,单它在我的心里依然是那个我可爱的雪儿!”
小朋友们,冬天的天气虽然很冷,但我们也一定要参加像堆雪人、打雪仗之类的户外活动呀!这样,我们的身体才会变得强壮哦!