关于描写冬天的作文
在一年四季当中,冬天是我最喜欢的季节。在我们班上,许多小朋友都不喜欢冬天,因为冬天太冷,大伙儿总被冻得缩成一团。不过,我挺喜欢冬天的,你想知道为什么吗?我会高就地告诉你:“在冬天,我可以玩雪娃娃,还能看见许多圣诞老人呢?”
嘿嘿,在我们家的院子里,有一棵很大的槐树,好像有一百多年了,它一直在这个院子里,没有人动它,就是换人换地方,这棵树都被人保护得非常好。所以,我也喜欢爬上去玩,记是有一次差点被摔下来,幸限妈妈及时赶到,将我扶了下来,不过,我还是很爱这棵树。
到了冬季,只要天下大雪,这样树就是最漂亮的风景了,就是开了花的一样,将周围逼得亮晶晶的,妈妈有时在它的周围放了一些砖头,保护它的根部不受伤害。一次大雪飘飘的天气,我看到这棵树全被雪白的东西盖住了,洁白无暇,就像一个百花仙了。而且,有时候,圣诞节到了,我们也会在它的周围堆一个很大的雪娃娃,让它变成圣诞老人的样子,期待着圣诞老爷爷给我们好吃的。