关于描写冬天的作文
一阵北风吹来,黄叶落了一地,它预示着:冬天又要来临了。
在我的记忆中,我们这儿的冬天总是被严寒包围着。前年的冬天刚刚来临,就纷纷扬扬地下了一场大雪,几乎一夜之间,大地就盖上了一层厚厚的雪被。零下十几度的气沮一下子就把所有的河流封冻住了,潺潺的流水变成了僵冰一块。所有的树木再也不像春夏那样神气活现、勃发生机了,它们只有光秃秃的枝条在寒风中抖瑟颇栗。
严寒给大自然的是一种冰冷和萧疏,但它怎能挡得住生命的活力?看,在那漫天大雪中,村里的几只大黄狗却高兴地追奔嬉闹,几个渔民竟然凿开冰块用网捞鱼,乡办企业的机器照样轰鸣欢唱,我们学校的老师、学生没有一个被严寒吓住,照样上课学习。
我喜欢夏天在水中自由自在地游泳,但在严寒中活动起来似乎更有劲。打雪仗、跳绳、踢毽子等等,都是我天天要进行的活动。别看外面天寒地冻:只要你肯活动,就会有热气腾腾的感觉,一点不会惧怕严冬的寒风和冰雪。
人们常说春天是万物复苏、春暖花开的季节,夏天是绿树成荫、万物生长的季节,秋天是花儿滋香、硕果累累的季节,难道冬天是死寂枯萎、令人惧怕的季节吗?不!在我的眼里,冬天是充满劳动和创造的季节,是大自然代谢不息、孕育新生命的季节。