关于描写冬天的作文
随着学校秋季运动会的结束,秋天就举行了告别礼。街上的树木还来不及脱去绿生生的叶裙,冷不丁气温骤降,细雨就变成了雪花,落雪压向挣扎的绿,逼着它们变黄,再一片一片地丢向街道。树纷纷萧条起来,冬的样子便剪辑成了。
你不得不叹服,大自然是了不起的服装设计师,与季节对应的杰作,是那样地合理。你不要说自己是多么的热爱春夏秋,冬天不会因你的好恶,而取消自己的行程。地球上再挑剔的人,对秋冬的过度色,也几乎挑不出什么毛病。
妈妈开始对天气预报非常敏感,人也变得唠叨。每天早晨上学前,她像个监督员似的,站在门口,摸你的衣服加厚了没有,脖子上围围巾了没有,低腰运动鞋换成高腰夹层鞋了没有。你没法与她的关爱进行对抗。因为她总是十分有理,驳得你哑口无言。
家里的地热还是不烧,妈妈将全家人的睡衣由薄的换成加厚的,再换成棉的,仍然感觉不暖和。家里温度偏低,人要是冻感冒了,打针吃药,又要花一笔钱,划不来。妈妈算了一下经济账,现在用电比用气便宜。妈妈当机立断,去买了散热器回来。家里采取地热低温运行,与电热器间断使用相结合,果然效果不错。解决了家庭取暖问题,我的健康保证,仍然挤上《家庭日报》的头条。趁妈妈不注意,我顺利地溜出了家门。不过不要心存侥幸心理,溜出家门并不等于脱离了妈妈的严密监控。妈妈的电话会在你正得意的时候打来,逐项查问你的保暖工作做得怎么样。
我不敢说我是初冬最幸福的人,但至少可以证明,我和妈妈顺应着冬天抵达的潮流,与冬共舞,舞出一个女生很个性的风采来。寒星向我挤眉弄眼:谁说不是呢……