冬日的作文
眼下时值冬天,却不见雪花,更看不到伙伴们在雪地里快活的身影,我想冬日,想逝去的冬日,想逝去满雪的冬日。昔日冬天的白昼,多美啊!“雪,你看,雪!”同学们惊异地望着窗外。伸出手,轻柔的雪花落在手心,刹那间又融化了,同学们纷纷走出教室门,享受着雪带来的乐趣。放学了,同学们像是一只只逃出囚笼的小鸟,迫不及待的想冲出学校,捧起一把白花花的雪,双手用力的捏着,奋力朝同学砸去,“嘭”的一声,雪球在同学身上炸开,此时,欢笑声也随之炸开。而被砸的人也只能无奈的摇摇头,但随后就要“反击”了,他大把大把的将雪聚集起来,偷偷摸到砸自己的同学身后,趁他不注意,又是一次“血腥”的反击:这位同学的头发上挂满了片片雪花,身上也‘伤痕累累’。“被害者”瞪大了眼睛,一脸吃惊的望着还在偷笑的同学,自然就明白了发什么了什么事。
接着,这位同学攥紧拳头,摆出一副要与他决一死战的架势,另一位同学一看情况不对,就迅速跑过来,“对不起啦,弄着玩的。”听完,这位同学的脸色才由阴转晴。此刻,欢声笑语遍布了整个街道,本来寒冷的日子也被这暖洋洋的笑声所感染,人们丝毫也感受不到冬日的寒冷。冬天白天时同学们的玩笑,真美啊!昔日冬天的雪夜,多美啊!我正坐在窗前做着作业,突然窗外片起了阵阵鹅毛大雪,渐渐地,雪越来越大。一做完作业,我就推开窗户,低头俯视着在昏黄的路灯的照耀下,点点雪花所折射出的异常耀眼的光芒,这便吸引了我的注意。轻轻地,静静地,它们在完成“空中芭蕾”后完美落地,不一会儿就铺满了整个路面。早已脱尽树叶的老桑树上沾满了雪白的雪花,像是给枯树披上了一件白风衣,映照在雪白的地面上,树枝横七竖八的映在白茫茫的地面上。
路上,偶尔会有几个行人路过,这雪大多给他们带来的都是寒冷,但我看到这美丽的雪景后,就忍不住跑下楼去。一下楼,漫天飞雪的景象映入我的眼帘,“刚才在楼上看没有这么大的雪啊?”我不断的在心中疑问着。但这诱人的雪景使享受二字占据了我的心灵,刚才的疑问被我忘得一干二净。雪景在我的眼中第一次那么美丽,那么纯洁,那么可爱。冬日夜晚时美丽的雪景,真美啊!我不断回想着冬带给我们的乐趣,脸上溢出了笑容。
冬日时的玩笑,冬日时的雪景,那个不美?但是,冬日的美可不止这些,还有更多的美呢!