一个寒风凛凛的黄昏,最后一缕阳光从山坡上落下,喧闹的马路上都是赶着回家的人。一阵大风吹来,行人们将羽绒服裹得更紧了。
突然,一声凄厉的狗叫声响起,让路上的行人都不由地愣了一下,其中,也包括急着回家的陆天。一阵叫骂声响起,从墙角里闪出一个小小的身影,后面跟着一个身穿西服的年轻人。“咬坏了我的简历就想跑?”年轻人吼道。眼看小狗就要跑远了,年轻人顺势从工地旁捡起一块砖头,对准小狗扔了过去。只听见“呜”地一声,小狗便倒在了血泊中,年轻人又骂了两句,转身走了。这一切都被陆天看在眼里,年轻人走后,他急忙跑到小狗身边,查看它的伤势。
所幸,砖头只是砸在了腿上,并不危及性命。陆天抱起小狗,把它带到了最近的宠物医院进行诊治。医生给小狗的伤口进行了简单的包扎,告诉陆天:“它的伤并不严重,过一段时间就能恢复。”陆天这才放了心,带着小狗走出了宠物医院。陆天抚摸着小狗杂乱的毛,说:“以后你就住我家吧,这样就不会被欺负了。”小狗呜咽了两声,好像在说:“谢谢,谢谢!”陆天又对小狗说:“以后就叫你朵朵好不好?”小狗没有回应,它已经趴在陆天的怀里睡着了。
晚上回到家,妈妈看到趴在地毯上的朵朵,一脸疑问说道:“谁把它带回来的?”陆天连忙说:“:妈妈,我想养只小狗狗!”朵朵也配合地叫了两声。妈妈看到这一幕,心顿时软了,说:“养就养吧,只要你愿意就好。”陆天抱起朵朵,一脸宠爱地说:“从今以后你也是我们家的一员啦,我会好好照顾你!”
小狗朵朵依偎在陆天的怀抱里,感受着小主人的温暖爱心……