冬日的作文
今天早晨,我睁开眼睛,看了看窗外,感觉今天和以往似乎有所不同,不见了太阳公公的笑脸,整个天空泛起了白色。
我洗漱完又来到了窗前,我定睛一看天空下起了小雪,这些雪花小到不仔细看,根本不会被发现。但这毫不影响我兴奋的心情,我大声欢呼起来:“下雪了,下雪了……”我推开窗,用手去迎接2021年冬天第一场雪的到来,小雪花飘飘悠悠地落在了我的手心里,还没等我看清它的样子,它就融化了。大树还是光秃秃的,也没能留住它的倩影。
吃过饭,我迫不及待地下楼去亲自感受一下这场雪。这时,雪似乎比刚才大了一些,扬扬洒洒从天而降。我抬起头,让雪花尽情地飘落在我的睫毛上,鼻子上,嘴巴上。啊,雪花真白呀!啊,雪花真凉呀!我感觉自己在不断的上升,一直升到了外太空,那飘飘洒洒的雪花像是无数颗闪亮的星星。
雪越下越大,像小仙女送给孩子们的一朵朵棉花糖,棉花糖一边飘落一边唱着“簌簌”的歌。我的视线渐渐模糊了,一切事物的轮廓不再那么清晰。半个小时后,大树,房屋,道路都盖上了一层厚厚的棉被。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一会儿的功夫,梨花开遍了大街小巷,开满了千树万树。一阵寒风吹来,树枝晃动,雪花像蝴蝶一样在大树周围飞舞。小伙伴们顶着鹅毛大雪都出来玩儿了,我们一起在雪地里跑啊,跳啊,开心极了!所到之处,留下了一串串快乐的脚印;响起了一阵阵银铃般的笑声;描绘成了一幅幅冬日的画卷。