气温一天比一天低了!冬天冷魔来报到,大地一片灰头土脸,没有半点生机,但白濛濛的景象,也下起一场难得一见的瑞雪。
风一阵阵吹过,我的鼻涕也一阵一阵的流,“一盘盘热呼呼的“水饺”出炉了!”妈妈开玩笑说:“我以后想吃水饺就请你做!”害我害羞得躲到棉被里。“哈啾!哈啾!”我的鼻子像石门水库大洩洪,妹妹也开玩笑说:“以后停水就找你!”忽然,又一声“哈啾!”我的哈啾声连远在一百万九千里外都听得到,全世界的人都跑到我家抗议,害我措手不及。“预防重于治疗”,这句话一点都没错!说到冬天,我对它又爱又恨。
冬天也让人想起暖洋洋、热呼呼、香喷喷的火锅。它做法简单,可是也千万不要什么都加进去,因为只要我煮火锅,爸爸都说像是“垃圾汤”,什么都有;我的心就像被一把剑深深的刺入我的心,让我难过了好几天。但听到“波波波”的声响,表示火锅快好了,我就把难过的事情忘得一干二净。那香喷喷的滋味,不管谁看了都会垂涎三尺。吃完火锅躲进棉被里,做个异想天开的美梦,那真是人生的一大享受呀!
冬天虽然很容易会让人感冒,但只要多加小心预防,就可以平平安安、快快乐乐,永保安康;而且还可以享受暖呼呼的火锅,真过瘾!等春天到来,收起厚重的棉被,高高兴兴迎接春天和新年的到来!