冬日的作文
雨过天晴,我出来散步,突然,发现天上有一道美丽的彩虹。
一缕阳光悄悄地从窗帘缝中溜了进来,来到阴暗的房间里。我睁开朦胧的睡眼,阳光照在我的身上,顿时感到温暖无比。
冬日的阳光,照在门口的花丛上,昨天还一脸垂头丧气的花儿,今天却精神抖擞,像一个美丽的姑娘露出迷人的笑容。腊梅在阳光下显得更加生气勃勃,舒展开了花枝。小狗则显得兴奋不已,这跑跑,那跳跳,还十分高兴地摇着尾巴,用身子蹭我的腿,我想,它是在捉阳光吧!
冬日的阳光,照在大院里,左邻右舍的人都出来晾晒衣物,阳光晒得被子暖暖的,孩子们都喜欢在被子间钻进钻出,在被子中取暖、玩耍。
冬日的阳光,照射在草坪上,孩子们便成群结队地开始了游戏。记得小时候,我们喜欢课间的时候在操场上玩踩影子,以至于上课了都没发现。七八个孩子,分成两组,踩中得一分,最后输的要做另一方指定的一个动作,每次玩儿,我这组总是赢,我们每次都让另一队做各种有趣的动作。
冬日的阳光下,我们还喜欢玩“开火车”的游戏。孩子们排好队,一个拉着一个的衣服,从被单下钻过,当“列车长”的掌声停下后,谁在被单中,谁就要表演节目了。
冬日的阳光,不一会儿就退了,但冬日阳光中的趣事,冬日阳光中的温暖,我可是一件都不会忘记的。