冬日温情作文400字
冬天,就这样翩然而至,北风吹来了阵阵寒意,树枝变得光秃秃的,人们开始穿上厚厚的冬装,到处弥漫着冬的气息。然而,今天我却觉得是春光明媚的三月天,我走“桃花运”了。
得奖+亲人的举动=冬日的温情
今天是星期一,学校全体师生照常要参加升旗仪式。升旗仪式过后便是开晨会。开晨会时,让我大吃一惊,我得奖了。在总目睽睽之下,校长亲自给我发了一张奖状。我真激动!书画比赛一等奖!且一等奖只有我一个人,我可没有学过画画。我兴奋得手舞足蹈,心里乐开了花!
一回到家,我就迫不及待地把这一个好消息告诉了正在做饭的妈妈,又神采飞扬地告诉了奶奶。妈妈高兴地不住地往我的碗里夹肉,奶奶还说明天要给我买个鸡腿呢!
好的学习态度+赞扬=冬日的温情
数学自习课上,我认真写完老师布置的作业后,不浪费宝贵的时间看起了课外书。结果被老师表扬一番:“嗯!家慧,最近进步真不小,学习态度端正,上课认真听讲,作为一个班长,为大家树立了一个好榜样!”我听后,心里乐滋滋的。
语文课上,由于我预习的充分,对于老师所提的问题,我回答的最积极,最正确。结果又是受到了老师的表扬,同学们也向我投来了赞扬的目光。
总之,我知道了在寒冷的冬天不光会有北风吹来的阵阵寒意,会有很冷很冷的鹅毛大雪,但也会有老师、同学、亲人们带来的阵阵暖意。
冬天不再寒冷!有爱在身边!