盼望着,盼望着,冬天来了,江水结冰,大雪飞舞。雪花,你是冬天的使者,你的到来,预示着隆冬,预示着一年的结束,新一年的开始。啊,冬雪,你是洁白的,冬雪,你是神秘的;冬雪,你更是美丽的!
雪花飘落,大自然也变了个样儿。青松、柏树、绿竹都争先恐后的穿上了银白的雪装,风情万种,纯洁清秀。腊梅花在雪地中悄悄开放,又有几个人能真正分辨出它来呢?人们只能闻见那淡淡的幽香。
这时的雪花像梨花,像柳絮,纷纷扬扬;似窗花,似星星,似仙女千姿百态,形态不一。它们好轻、好柔。落在树上,像给树披上了一层银装;落在汽车上,像新鲜的奶油蛋糕。真是好美、好纯洁、好清新。
雪花飞舞起来,好像满天飞舞的落花。又像是一个个可爱的小精灵,它们在舞蹈着、追逐着、我沉醉了,恍惚中,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪软绵绵的,风静悄悄的,伴随着我走进一个甜美的梦。
冬天,冰冷冷的面孔,热腾腾的胸膛。春的美好,夏的堂皇,秋的富饶,全部蕴藏在冬的底层。冬啊!自由给予,没有索取,不求赞颂,淡泊名利。而冬雪,它外在的素雅和内在的高洁,无不给人一种美的享受、无穷的回味和思索……