冬日的作文
不知不觉间,高三已不可避免的闯入生活,它来的那么急,让我惶恐。仿佛一个听闻了许久的恐怖事件终究发生在自己身上,来时的路已断了,将去的路却仍朦胧,于是磕磕碰碰的逃避着,浑浑噩噩间,我打开窗,一股清凉的味道竟直扑而来,整个身体顿时舒爽不少,直想让人融进去,便再不出来。
门吱呀的开了,我便信步走了出去。
地面是青白色的,很干净,一两缕尘埃轻轻的在上面划上痕迹,微风吹来时,那尘便颤抖着向无知的远方飞去,仿佛在随着命运去触摸遥远的未来,颇忍人怜爱。我伸出手心,触到柔柔的风,一阵沁凉之感便从指间悠悠地往上爬,好像是一只只的小蚂蚁在手上窜动,微微的瑟缩后竟颇为舒服,如若接到了冬天赠送的第一份礼物。
收下这份赠礼,感觉得到发根上也沾染了清凉,我微微一笑,难得冬日的风,竟也如此温柔,比起和煦的春风来,又是另一种味道。
往前走,便有一股若有若无,却颇为浓郁的香味勾引着嗅觉,在淡雅的冬日,有着如此艳丽身家的,也恐怕只有腊梅了吧!眼前出现一颗颗黄色的斑点,斑点凌空在褐色的树枝上,映着惨白的阳光,没有一抹绿色,竟显出一种奇异的空灵,晃若空中楼阁的味道。再往前凑,便能看清那株矮矮的腊梅树,树上是朵朵穿着淡黄色纱衣的精灵,阳光细细碎碎的铺洒,她便开始跳起了优美的舞,风姿绰绰,而香味便愈加浓了,仿佛要把整个人都盖了进去。那一瞬间,我真的想就这样融进去,也化作一朵黄色单薄的花儿,静静的发出浓郁的花香,静静的对观赏的人微笑,静静的看温柔的冬天来了又走,静静的凋零,在空中放肆地笑,看花谢花飞花满天,看那淡蓝色的天空映上一抹淡淡的黄色,然后跌落,再不醒过来……