初冬作文300字
一大早起来,便看见大雾笼罩着这个世界,雾缓慢地流动着,飘荡着,几十步以外什么也看不清,天也似乎要与大地融为一体了。往远处望去,山在雾的笼罩下,若隐若现,就像一位蒙着白色薄纱的少女玉立在薄雾之中,引人无限遐想。
渐渐的,一束金光的光照到山头上,雾就像幕布一样拉开了,是太阳!只见在还为散去的轻雾中,一个金色的轮廓缓缓升起,当升到高空时雾散完了,四周也看得清楚了。你瞧,在一朵小野菊上有几颗晶莹的露珠,在太阳的照射下,散发出七彩的光芒,好看极了。再深深吸一口气,着空气也让人感觉神清气爽。
人们开始活动了。先是几个起得早的婆婆们在压腿做操,然后是叔叔阿姨开始晨跑了。最后,才是我们这些小朋友慢吞吞地出来,当看到秋千时,眼睛一亮,纷纷抢着玩秋千呢。
初冬的早晨可真美呀,它的美是一种宁静的美,我喜欢初冬的早晨。