初冬作文400字
冬,渐渐来临了,这时的冬天才是初冬,依然有一股深秋的气息。
寒气袭来,树上的小鸟不再欢快地玩耍、嬉戏了,而是飞回南方过冬了,等来年春天我们才可以听到鸟儿们美妙的歌声;蚂蚁、松鼠早已准备好充足的食物,准备在家里吃上整整一个冬天……
几乎所有的大树都已光秃秃的,了无生机,只有翠绿的松柏还像哨兵一样笔直的矗立着。秋菊还没有凋谢,梅花早就迫不及待地开放了——有的梅花还是花骨朵,红中带白,粉嘟嘟的;有的梅花盛开了,黄色的花蕊外还有粉红色的花朵,那一层层的花瓣鲜艳可人,在寒风中摇曳,彰显自己不惧严寒的傲气;有的梅花只绽开了一两片花瓣,像一个害羞的小姑娘,红着脸,不想让人们看见似的。
初冬的早晨,寒气袭人,有时雾茫茫的,仿佛仙境一般。地上也铺满了一层银白色的霜,珍珠似的露珠挂在枯枝杂草上,在晨光中闪烁。天气渐渐转凉了,不管大人还是小孩都换上了冬装,带上帽子和手套。原来在路边卖西瓜的小贩,现在都该卖桔子或烤地瓜了。
秋姑娘再见了,冬爷爷已经来临,我感觉到了初冬的味道。