初冬作文600字
冬天到了,树叶凋落,小草也快冬眠,路上行人也渐渐少了。
梧桐树上,叶子们失去了往日的光彩,呆头呆脑地耷拉着,风一吹,一些叶子就耐不住性子,急着脱离大树的怀抱,但一些叶子还顽强地挂在树上,不愿离去。风吹过,叶子“沙沙”作响,多么像一支冬日的乐队啊!
飘落下来的叶子,有绿色的、黄色的、褐色的、红色的,应有尽有,一些干枯了的叶子,脚踩上去就碎了,声音就想吃饼干一样脆爽,它们仿佛都怕疼似的,好像在说:“不要踩,我怕疼!”
风很大,我把棉袄的扣子弄到脖子上面,把帽子也带上了,但风像个调皮鬼一样往身体里钻。
我走到路边的菊花旁边,看着那些被冻伤的花瓣,我仿佛可以听见它们的哆嗦声,但一些花似乎不怕初冬的寒冷,硬是开出了美丽的花朵,不免让人惊叹生命的顽强。
银杏树下,抬头看去,一片金黄,在树丛里,它是最耀眼的,不光是因为它的叶子变黄了,还因为它树下面的“地毯”,金灿灿的围了一圈,很耀眼,与周围的树木与众不同,显得“鹤立鸡群”。我从地上捡起一片树叶,树叶很别致,是扇形的,像一个漂亮的裙子,又像一个黄橙橙的金元宝。摸一下叶子表面,很顺滑,又很舒畅,让人很减压。
旁边是一棵枇杷树,那碧绿的叶子,让我又看到了生命的活力,绿叶之中夹杂着黄色,离近了,我看见树上真的开花了,它的花大约五到六片花瓣,花蕊有很多,大概20片左右,凑近鼻子闻了闻,一股淡淡的清香沁人心脾。啊!生命是多么顽强啊!即使是在非常寒冷的天气,依然能绽放出属于自己的花。我想:我们要像枇杷树一样坚强,不畏成长路上的困难,努力绽放属于自己的精彩。
初冬,虽然树叶凋落,万物凋零,可我依然看到了生命的壮美,这时,我已不觉得冷了。