冬日的作文
如果我是贫瘠的大地,那么书籍则是涓涓细流的泉水,它滋润了我,如果我是湛蓝的天空,那么书籍则是悠悠白云它丰富了我的生活;如果我是寒冷的冬日,那么书籍则是一缕阳光,它温暖了我。
我最初接触书籍,已经不早了,当时我已经七岁了。那时本应该上小学了,可是由于我年龄不够,就又在家呆了一年。这一年,我本以为,我能无忧无虑的玩上一年。可是事与愿违,在我在家的第三天,妈妈收拾东西时,找到了一-本早已泛黄的表皮已经破烂不堪的一本书。她擦了擦,然后小心翼翼的递给我说:“你把它读完,才能出去玩!”这是一本截止那年我见过最后的一本书。我满脸疑惑,拿起它,随便翻了翻就对妈妈说:“我看完喽,出去玩喽!”
我刚跑出去不远,却被妈妈一个箭步追上,又把我抱回家里,强行的把那本书塞给我,说道:“《西游记》,四大名著之-呢,读完有奖励呢!”我嘟着嘴说道:“有糖葫芦好吃吗,还四大名著呢!”妈妈敲了敲我的头说:“你呀,就知道吃!”突然她笑了笑,接着对我说:“你不读,以后就再也吃不到糖葫芦了。”就这样,我为了糖葫芦就只好暂时答应了妈妈。
可是不久我就沉醉于这本书无法自拔了,此后我深爱上了读书。从国内小说到国外小说,无不使我快乐。
书籍丰富了我的生活,充实了我。