今天,我和爸爸去了窑湾古镇和邳州银杏林游玩。
相传,窑湾这个地方的土质特别适合烧制陶器,所以自古以来当地村民建造了一片片规模不等的窑场;同时又地处京杭大运河的拐弯处,船行到这里速度减缓,便于互相交易,形成了集市,故名“窑湾”。进入古镇大门,可以听到人们的说话声、商贩的吆喝声、乐器的弹奏声,热闹非凡。一条条的大街小巷中,商品琳琅满目,让人目不暇接。我们先后去了庄严肃穆的天主教堂,香味浓郁的酱油作坊,华丽宽大的吴家大院整个古镇既古色古香,又充满了现代的气息,和家乡的台儿庄古城相比真是各有千秋。在这里,我体会到了小镇的繁华景象,了解了古时候的生活常识,还品尝到好多的美食。
游完古镇,我们又乘车来到了银杏林。银杏树的叶子已经落的所剩无几,但是地面被叶子铺的一片片的金黄,十分漂亮。最美丽的地方还要数“时光隧道”,银杏树的树枝密密的插在一起形成了一个通道,树上的叶子和金黄色的地面映衬在一起,太壮观了!
天色渐渐暗了下来,我们也该回去了,期待再次来这里郊游!