早晨天特别的冷,北风肆虐地打着我的脸,我倔强地走着,任凭风吹散我的泪。
我的心情愈加的烦躁,不知从何时起我开始了叛逆,以前总是粘着妈妈,听妈妈讲故事,做妈妈的“跟屁虫”,可是现在,我再也不愿意和妈妈走到一起,更不愿听她无休无止的唠叨。于是,我们之间出现了冷战,而今天冷战升级到了战争。
起床的时候,我径直走到妈妈面前,“妈,给我买个手机。”妈妈一听,气就不打一处来,“不好好上学,就知道玩,你看谁谁都比你懂事,现在你成什么样了……”没等妈妈说完,我就大喊:“我就知道你不爱我!”然后我摔门而去。
路上还没有人,我靠在一棵树上大哭起来,不就是一部手机嘛,班上其他孩子都有,而我却没有,每次看到别人拿着手机炫耀,我真是羡慕嫉妒恨啊!为什么妈妈不给我买,为什么别的孩子的妈妈都给自己的孩子买,我觉得妈妈不再爱我了,每次她看我的眼神都是恨恨的样子,想到这里我的心更加的难过了。
空中飘起了雪花,大把大把地洒下大地。这是今年的第一场雪,我清楚地记得每年下雪的时候,妈妈总要拉着我在雪中玩耍,妈妈说天上飘下来的雪花,只送给那些最坚强的人,即便是放在手心也不会融化。我不信,妈妈就接雪花让我看,果然,雪花在妈妈手掌上停留了很长时间,我诧异极了,觉得妈妈是一个有着神力相助的人。
远处,出现了一个白色的身影,她一路小跑地来到了我的面前,“孩子,都是妈妈不好,快回家家吧,别冻着了。”我委屈的泪又一次流了下来,妈妈把我搂在怀里,忙用手帮我擦眼泪,我突然感觉到了异样,拉起妈妈的手,一片片雪花纷纷飘落在她的掌心,我看到了妈妈手掌上那厚厚的茧子,那些茧子就像一副厚厚的皮手套,我再也忍不住自己的感情,“妈,我错了!”我抱着妈妈放声大哭。
雪花漫天飞舞,拉着妈妈的手,再冷的冬天,我都不会觉得寒冷;拉着妈妈手,我会陪她一起走过……