初冬作文600字
初冬,一切都变了。
坐在五亭桥上纵观湖面,觉得湖景犹如一首令人赞叹的诗。湖水是灵动的。这儿有波纹,那儿却水平如镜。猜不出是调皮鱼儿在打闹,还是风爷爷给的温柔关怀。这时的湖水是绿的,黄的。因为两岸垂下的柳叶是绿透黄的。灰白的湖面或欠秋时的几分明亮,冷清的亭内或少春时许多热闹。可这就是初冬,它拥有独有的宁静与遐想。
抬头一看,那亭沿(亭子角上翘起的位置)上轻快的风铃,唱着哀叹的歌。它在悲叹昔日与它共舞的大雁要南迁了,而它却哪儿也去不了。
衬着风铃的幕布——天空,展现的是它一天中最灿烂的时刻,可也只有我在观看。如炉火一般燃烧着的天空是那样的红。一两只落队的大雁在这样火红的幕布下展示着它的绝技:翻转,俯冲,然后再翻转,最终远去。
湖旁的石头也不再有生机。因为陪衬它的所有都没了生机。它变得荒凉。
菊花也不像深秋那样有姿有态。它们叶尖下垂,从白色变成了枯萎的颜色。它们的花瓣也变破了,皱了。可它们却像在向所有人说:“我还没有凋零,我还在坚持!”
银杏树上粘了一层零零散散的树叶。站在树下那一地橘黄松脆的落叶上,透过大树的缝隙,仰望那或灰或蓝的天空,好像一下子置身于太空,许多颗行星正围绕着我,像是在做游戏,又像在诉说这冬的奇妙。
迎面吹来的冬风,富有劲道,可没有刺骨的寒冷。
那排排柳树在这样的风中舞蹈,却把一只鸟吓得乱跑。
最绿的要数松树了。它们像一枚枚待发的导弹;又像一排排战士守护着冬天的湖。
冬天,到了!