初冬作文600字
告别了热情大方的秋姐姐后,我们迎来了沉默寡言的冬妹妹,可她把美丽的景象留给了我们的校园。
透过初冬的晨雾远远看去,就数那三棵大樟树引人注目了,三棵樟树的枝干紧紧地相互握着手,翠绿色的叶子像一把遮阳伞,又像三个为校园站岗的卫士,挺立在校园中间;走近一些瞧!棕褐色的树干又粗又高,要两个人才能围抱得过来,侧耳倾听,大自然把绿叶当琴,弹奏出一首轻快的歌,令人心醉;再走进一些,树皮的表面都一块一块得裂开了,那是大自然的杰作——“天然拼图”。用手一摸树干,十分粗糙,也许它正在向人们展示它那饱经风霜的岁月吧!走到树荫底下抬头向上看,树叶一片紧挨一片,虽说是初冬,但樟树还是像夏天那样多姿多彩,有翠绿的,墨绿的,淡绿的,桔红的……在一簇簇叶子旁边,有一颗颗樟树的孩子——黑色的果实,每当一阵风吹过果实们晃动着不显眼的脑袋,叶子也欢快地跳起舞来,不时有几片黄色的树叶投入大自然妈妈的怀抱,发出欢快的“沙沙”声;抬头仔细看,在“丫”字形的树杈间,有几只黄褐色的鸟窝,偶尔有几只不知名的鸟儿穿梭在绿叶间,为三棵樟树添了不少风采。
瞧,紫玉兰正摇着绿叶小手招呼我呢!我连忙走过去一看,紫玉兰主干很细,直径大约只有4厘米左右,但灰色的主干仍然笔直地支撑着树叶和花朵,这不正是一种不屈不饶的精神吗?其中,最有趣的要数紫玉兰的叶子了,三五片一簇,有大有小,有黄有率,有的是在那细细的树杈间长出一片片嫩黄色的芽儿,而且是扇形的,包裹着一个个小小的苞,真可爱!
除了紫玉兰,含笑也是校园一到亮丽的风景线。含笑那墨绿色的叶子一片又一片,像怕冷似的,紧紧地抱在一起,想一起度过这寒冷的冬天,用手一摸叶子,放在鼻子下一闻,一股沁人的清香直钻我的心窝。它们迎者晨风左右摇摆,跳起了团体舞,有趣极了!在一丛丛的叶子间,有一个毛茸茸的苞上面有一俩片嫩绿色的新叶,上面还挂着晶莹的露珠。
秋天的校园固然美,但初冬的校园更美!