济南的冬天作文
如果说济南的冬天是慈善的,那么吉兰泰的冬天就是严厉又美丽的,不信的话,就跟我一起看一看吧。
早上,当你起来后,会发现天还没有亮,绝不是你看错了,因为这里的冬天天亮的很迟。当天亮走出家门,你会发现世界已经被白色的雪笼罩起来了,街上来来往往的全是上班的人们和上学的孩子们,一个个都穿着厚重的棉衣棉裤,戴着暖暖的围巾和棉帽,冻得恨不得把全身都包在衣服里,只留下眼睛看路。手上总是最冷的,即使戴着手套,也感觉一会就不起作用了,很快手就冻僵了。
走在马路上,迎面吹来的寒冷的风,使人不断地打着冷颤。路边的小树,早已光秃秃的了,没有了绿色外衣,它们也不得不穿上冬天为它们专门缝制的棉衣,松树也向冬天借来了雪花,来装饰自己黄绿的外衣。路边的房子,也全都戴上了白色的棉帽,窗子上的霜花美丽极了,就像有人在上面故意雕刻了精美的花纹。这些树和房子,形成了冬季特有的美景。这幅冬景画,也许是出自哪位名家手笔吧。
夕阳西下,天渐渐暗了,地上的雪,还是那么纯洁,就像小孩子那纯洁的心灵。天慢慢静了,喧闹一天的人也该静了。仔细想一想,春天,人们要去播种;夏天,人们要浇水施肥;秋天,人们忙着收获;只有冬天是最清闲的。这时,人们就要认真思考一下,一年中的忙碌真的值得为一年的结尾画上圆满的句号吗?