冬天的味道作文
今晚,下了雨,给杭州的万物,在朦朦胧胧的睡梦中带来了凉爽和生机,但在这凉爽之中还夹杂着冬的气息。
冬是什么样的?有人肯定会脱口而出:冬是寒冷的。我从雨中感受到了寒冷,听到了冬姑娘的脚步,正慢慢的向我们靠近,由远而近,由远而近,脚步越来越大,脚步声越来越响,这雨好比开场的音乐,告诉人们冰清玉洁的冬姑娘来了。
这冬雨,飘飘然,在空中被风,像琴弦那般拨动,左右摇摆。这冬天的雨就像一条条冰棱,要是撑伞不小心,被斜着刮来的冬雨落进了脖子,顺着你的背滑下去,准能让你冻得一阵哆嗦。
这雨虽让我们听见了,冬姑娘的脚步,但我却没有看见冬姑娘的身影!
原来,这雨只是揭开了冬姑娘神秘面纱的微微一偶,只有再等上几个月,才能一睹冬姑娘的芳容,和冬姑娘在雪中展示她的优雅舞姿的身影。
我已忍不住开始向往,一想到冬姑娘我就不由的赞叹那象征冬姑娘身份的雪花。
纯洁而又高贵的雪花,象征的冬姑娘已经来到,来到了我们身边,雪花在空中飞舞尽情的展现着他们优美舞姿。最后他们悄然落地,有的甘愿化为一滩雪水为植物提供新鲜的水;有的甘愿化为一张被子,盖在植物身上让他们安然入睡;有的则甘愿化为孩子们打雪仗的雪球和他们一起玩乐。
冬姑娘你快来吧!我已经忍不住一睹你的芳容了!