冬天的味道作文
时间过得真快呀!转眼间,秋姑姑已经踩着优美的舞步离开了,活泼可爱的冬娃娃笑着跑来了。他有许许多多的味道,让我们一起去闻一闻冬天的味道吧!
冬天的味道冰凉凉的。活泼的冬娃娃跑到了蓝天上,躲在云层里。过了一会儿,他又将小脑袋伸出云朵,向大地吹了一口气,顿时,底上铺满了银白的霜,窗户都被风刮的“咣当”响。冬娃娃又吹了一口气,吹红了同学们的鼻头。
冬天的味道沁人心脾。顽皮的冬娃娃藏进了公园里。顿时,美丽的鲜花纷纷收起了自己柔软、娇艳的花瓣,只有腊梅不畏严寒,努力的、倔强的昂起它小小的、金黄色的小脸,散发出属于它自己的独特香气。寒风吹过,香气在空气中弥漫。
冬天的味道懒洋洋的。可爱的冬娃娃溜进了小动物的家中。小动物们忙碌起来了。小松鼠们在树洞中储存了大量的松子;小青蛙钻到了泥土里,准备美美的睡上一觉。就连勤劳的小蜜蜂也早早的躲进了蜂巢,在温暖的家中好好的享用自己平时的劳动成果——蜂蜜。
冬天的味道还是香喷喷的。馋嘴的冬娃娃躲进了我们的家中。顿时,丰盛的餐桌上不再是各种清爽的炒菜,代替它们的是热乎乎的炖菜和火锅。不仅更有营养,也会帮助我们更好的抵御寒冷。
这就是冬天的味道,既寒冷又是如此的温暖。我爱这特别的季节!