冬天的味道作文
香喷喷的饭菜,水淋淋的瓜果,热腾腾的饮料……这是冬天的味道。
冬天,农村的人家会把家里养了一年的肥猪给杀了,做成风味独特的腊肉,腊肉晾在院子里,散发出一阵阵香味。城里的家庭也喜欢选择温暖的午后到野外去烧烤,把鸡肉、里脊肉放在烤炉架上,炭火上面的肉吱吱地冒油,香味扑鼻而来。
冬天,有各种各样好吃的水果。甜甜的橘子,脆脆的苹果,嫩嫩的草莓,让我这个“水果控”忍不住直咽口水。我最喜欢吃草莓了,一口一个,一会儿就把一袋草莓吃光了。冬天是个干燥的季节,所以喝点热热的饮料来补充水分就很有必要。我最喜欢喝妈妈泡的蜂蜜水,黄黄的,很诱人。喝一口,甜甜的,让我回味无穷。
冬天到了,爸爸带我去街头的小店吃黄焖鸡米饭,鲜嫩的鸡肉配上糯糯的白米饭,味道真不错。
我喜欢冬天的味道。