冬天的味道作文
街道两旁的树叶早已掉落,北风呼呼地吹进小巷中,又呼啸地从小巷中吹过,去往另一个地方。
一路上,大人小孩都穿成一个包,瑟缩着拉紧了外套,低下头,行色匆匆地赶往自己的目的地。 有的人因为要上班的关系气恼地踏上上班之途;有的人则是躲在屋子中围着一个大火炉话话家常;还有的人不顾严寒却能带着满面的笑容奔向屋外——他就是孩子。
孩子的天性就是好玩。他会为了玩而受到母亲的责骂,不过没关系,这“一只耳朵进,另一只耳朵出”的本领他早已练得“炉火纯青”的地步。而第二天,他马上就遗忘了昨天的责骂,有自顾自地玩了起来。然后,当然又是少不了比昨天还要惨的责骂。
“下雪啦!下雪啦!”一个孩子一直趴在窗口好久了,一看到雪,他马上惊喜地呼唤起来。于是,窗口又探出了好多个脑袋。然后,那个首先看到雪的孩子一使眼色,探出脑袋的孩子们都会意地点了点头。
“你上哪儿去?”妈妈看到孩子又要出去玩了,着急地喊着。孩子调皮地朝妈妈眨了眨眼睛,“呯——”地一声将门甩上,跑去跟那些打好招呼的孩子一起沉浸在着一片白茫茫的雪之中。
你做雪娃娃的眼睛,我做雪娃娃的身子,他做雪娃娃的脑袋……个个都忙得不亦乐乎。在这片雪地中装满了他门最纯真的笑容和最甜美的欢笑声。
而在楼上的父母们,望着雪地中熟悉人儿的身影,忍不住感叹道:“瞧!
这才是冬天的味道啊!