冬天的味道作文
深秋一场雨,天,忽然就冷了。如国粹里的变脸术,"唰"一下,季节从秋到冬,干脆利落,不给人思考和适应的时间。
那些还没来得及变黄的杨树叶子在枝头哗哗作响,地里的红薯还没刨完,我们还没去看千年银杏的华丽落幕呢?天,就冷的我们缩起了肩膀,孩子们好多都穿上了棉衣,在风中奔跑,如一只只胖胖的小熊。
和小同事去街上买袜子,街上冷冷清清,没有了往日的热闹。一家常去的店里,我们挑了喜欢的袜子,穿在脚上,柔软和温暖从脚底弥漫到全身!饭店飘出馋人的香味,我们笑说冬天来了,该吃火锅了。小同事说米线饺子麻辣烫也好吃哦。我说冬天来了,晚上喜欢围被窝里嗑瓜子看电视,小同事说你咋光想美事。我们两个就那么走着说笑着,胡同里,一个老婆婆慢慢走着,手里提个透明的塑料袋,里面装了两个锅盔馍,油漉漉的。我悄声对小同事说:"老婆婆拿的锅盔馍,看着就好吃。"小同事笑的花枝乱颤:"我刚想对你说老婆婆拿那馍老美呢,你可说了"。
回到办公室,同事们相互感叹,说天咋冷的这么快,冷的这么让人接受不了。一同事让我放学后早点做饭,说饭后好一起出去转。我使劲点头,同事说这么冷,咱出去转需要不需要武装,我说需要呀,用丝巾武装!大家都笑了起来,通过玻璃窗,灰蒙蒙的天,几只不知名的鸟儿在女贞树上跳闹着!女贞子的香味悠悠飘来!