冬天的味道作文
冬天来了,雪花在窗外翩翩起舞,像雪精灵洒落的花瓣。此时,马路边堆积了厚厚的一层雪,我走出门外,刺骨的寒风像刀子一样,刺进我的身体。虽然穿了厚厚的衣服,但我仍觉得快要冻僵,我不禁往两只手哈气。这时,一片雪花飘在我的手心中,看着雪花,我忍不住放到嘴里,体验一下雪的味道。放进嘴巴,阵阵寒意遍布全身,冷得我直打哆嗦。啊,冬天的味道是冷的。
我继续往前走,发现一位老人家在一个小青年的搀扶下,缓步往前走着,由于顺路,我跟在他们后面。不一会儿,他们来到一扇大门前,老人说道:孩子到了,谢谢你,要不是你,我或许还在车站呢。小青年摸了摸头说:没什么,顺路么,大爷,那我先走了。说着,他缓步离去,慢慢的在我眼光中消失。这时,我心中涌起一股暖流。我发现,冬天的味道,还带着丝丝暖意。