冬天的味道作文
我们仙游的冬天虽然没有皑皑白雪,没有堆雪人的快乐,也没有打雪仗的欢畅,却也别有一番滋味儿,请听我细细道来。
在我们这儿呀,“冬景似春华”,春姐姐与冬妹妹简直就是一对孪生姐妹花,经常让人傻傻分不清。虽然现在已是隆冬,然而穿城而过的木兰溪水依旧潺潺东流,岸边的柳树依旧惬意地随风摇曳生姿,那一簇一簇的五颜六色的小花也开得十分快活,还有那小草,是那样翠,那样耀眼!偶尔会有一两只白鹭悠然自得地在水面上低飞,时不时优雅地掠过水面,让静谧的冬日泛起一圈圈快乐的波纹!这一切都如春天般生机勃勃!
有寒潮的清晨会有白霜,我们反而异常开心,约几个朋友早早地到田里。远远望去,田野白茫茫的一片,可是走近了只看到一层薄薄的白霜,而且手一碰它就化成水了,这未免让人有点儿扫兴。当然,不甘心的我们发现这样的天气可以哈着白气玩,呵呵,“吞云吐雾”也让我们很满足的。
冬天,对我们小朋友来说,并无特别寒冷之意,可大人们总是让我们穿厚厚的棉袄——很笨重,不过有个好处就是摔不疼。在课间,穿得圆滚滚的男孩们互相追逐着,还故意往地上一摔,再就地打个滚,不一会儿就会满头大汗,上课的时候,电风扇就要忙碌地呼呼转。请不要怀疑,这就是我们的冬天!
我们的仙游,就是这样,其冬日之微微寒意不遮群山之苍翠,不阻流水之淙淙,不减孩童之欢乐,的确是过冬的胜地,可我还是希望雪花妹妹能来我们这儿做做客哟!