冬天的作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬,有的人喜欢春天的,看那所有的植物都长出了新的笌,嫩嫩的仿佛一风就可以把它吹走,有的人喜欢夏天,看那池塘里的荷花笑的多么灿烂,柳树姑娘的长发更绿了,有的人喜欢秋天,看那一片片落叶从树上飘落下来,好似迎接果实的丰收,有的人喜欢冬天,看那雪花漫天飘飞,落在手上凉丝丝、软绵绵的就像白砂糖。
我也非常喜欢冬天,喜欢冬天的大地,被雪花覆盖的大地,很洁白,从远处看去,就显得更加柔软,轻轻一碰,就像是正在抚摸一只小狗的毛。我还喜欢冬天的梅花,人们常说梅花五瓣,是五福的象征。一是快乐,二是幸运,三是长寿,四是顺利,五是我们最希望的和平。当鹅毛大雪将梅花覆盖,我都会想起一首诗:墙角数枝梅, 凌寒独自开. 遥知不是雪, 为有暗香来.
冬天是孩子们快乐的季节,我们可以在楼下堆雪人、打雪仗、做一个小城堡,或者亲手制作一顿美味佳肴,都会让大家开心,冬天里有许多我喜欢的节日:圣诞节、春节、包括我的生日,我都会受到许许多多的礼物。
我喜欢冬天的一切!