四季中我最喜欢冬天,春天开花,夏天茂盛,秋天果实累累,冬天下雪。虽然冬天很冷,但它给我们带来了很多快乐,尤其是雪后的景色令人惊叹。
雪后,董爷爷站在云层里,剪掉了很多白胡子。屋顶是白色的,树木是白色的,大地也在变白,仿佛披上了一层白色的面纱。我的朋友们高兴地跑到地毯操场去玩。有的打雪人,有的打雪仗,堆雪人的孩子纷纷堆雪人,打雪仗的孩子被你扔,被我挡。你来玩吧。有些孩子被打得满身是雪,他们只是把身上的雪清理干净,又打了300回合。看到天上飘落的小雪花,我伸出手抓了一片,冰凉冰凉的。然而,当我试图看清雪花到底是什么样子时,它在我温暖的手掌里变成了一滴水,真的是洁白无瑕。
操场上的几棵蜡梅树也在冰雪中盛开,迎着风雨,不畏严寒。有红色的,也有黄色的,很好看。如果我们放上雪花,它会更漂亮。
冬天多美啊!我爱冬天!