我眼里的冬天作文
冬天,人们看到的只是它的寒冷、无情,却不知它是一个性格多样的孩子。
——题记
冬天是个爱打扮的孩子。当冬天降临的时候,万树凋凌。人们刚要说:“冬天可真让人不喜欢”。她就马上自已心爱的首饰——雪花来装饰自己。你看,厚厚的洁白的雪覆盖了整个山坡,不留一点儿空隙,仿佛看不出那是山,已经与天空融为一体了。当太阳爸爸看到的时候,责怪的说:“小孩子这么打扮干什么!”于是发出他那强烈的光,把女儿的装饰给收走了。
幸好还有弟弟的帮忙,当太阳爸爸离去的时候,弟弟又悄悄地从姐姐的百宝箱中拿出了水晶宝石——冰凌,把它插在姐姐美丽的白发上。当太阳爸爸再次发现的时候,更加严厉的发出强光,可女儿却更高兴了,因为这使女儿变得更加光彩耀人了。细心的人们无不赞美这道靓丽的风景。
冬天是个淘气的孩子。雪一下,总是很厚很厚,脚踩在上面咯吱咯吱地响,真好听!渐渐地,雪被人们一点一点磨得发亮,竟能够倒映出人的影子。上学的小孩子从那儿过时可就高兴了,总要从这仿佛镜子一般的雪片上快乐的滑一下。放学后就更热闹了,小孩子们成群结队地在雪地上滑冰、堆雪球、打雪仗,一个个雪球砸在身上一点也不痛。更有的躺在这雪地里,抓起一把雪,放在嘴里,细细地嚼着,尽情享受这冬天的“温暖”。
但每当大人经过的时候,不把他摔个四脚朝天才怪——谁让你不和我玩儿?却也不是都这样,对上了年纪的爷爷奶奶,这个淘气的孩子倒还是尊敬的。
冬天是个孤僻的孩子。常常雪一下,他就把小河的河面给冻上厚厚的冰层,好把自己封闭起来,不让别人进入他的世界。然而,他的这种做法却成了人们肚里的小虫,人们想什么他就做什么。这不,冻了冰的小河河面无疑成了人们最希望的溜冰场,小朋友们在上面玩得可热闹了。也有一些大人趁着这个机会在河面上凿了洞钓鱼,而且往往能大丰收。看来,冬天不只是孩子们的乐园哦!
这就是我眼里的冬天,一个可爱的孩子!