冬,踏过了春的精致、夏的完美、秋的富饶,我开始对冬情有独钟。的确,冬是美丽的,冬是纯洁的,冬是圣洁的!
冬天来临的第一个信号便是“雾”,渐渐的,天气逐渐寒冷,每天早上能在车窗上看到有水蒸气液化而来的雾,我经常问爸爸,雾的由来,爸爸也是一知半解,直到我学过了物理这门学科,我才对其有所理解。
冬天来临的第二个信号,是叶子都掉光了。但我家小区里的几棵松树一直披着墨绿的铠甲,因为它的叶子呈“针”状,不会消耗掉松树体内维持过冬的热量。与松树相比,梅花和竹子也可以算作寒中豪杰。梅花不但不掉叶子,反而还在雪中生长、开花。
我喜欢冬天!冬天的到来,装点了世界,点燃了人们对纯洁美好的向往。冬天固然美丽,但是冬天美丽的是那可爱的小雪花,它使这个冬天有了色彩,它使这个冬天有了生机。在这冰天雪地里,雪花飘飞,寒风怒吼,组成了一支特殊的冬的交响曲!