我眼里的冬天作文
冬,一个安静无声的名字。雪静静地下着,谁也没有发觉;雪越下越大,四周白茫茫的一片,只有孩子们的脸蛋是红通通的。冬是一位不爱说话的老爷爷。
下雪了,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞。雪越下越大,大片大片的雪花慢悠悠地飘落下来。那雪真美啊,片片雪花就如同白蝴蝶轻轻地扇动着翅膀飞落下来;那雪真密啊,像是从天到地扯起了一幅宽大的雪帘;那雪真大啊,像鹅毛,似棉絮盖住了整个世界。不一会儿,整个校园变成了银白色的世界。地面变成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,那梧桐树上神奇地开满了“梨花”,柏树上堆满了“雪球”,柳树上则挂满了“银条”。远远望去,整个校园玉树琼枝、粉妆玉砌,充满了诗情画意。
雪停了,调皮的孩子们走出房屋,结伴同伙地玩起了冬天孩子们酷爱的游戏。有的玩堆雪人,孩子们把雪人做得高高的,大大的,插上胡萝卜,点上纽扣,戴条围巾,一个惟妙惟肖的雪人诞生了。孩子们有的玩打雪仗,他们捧起一堆白雪,搓成大小不等的雪球,一场快乐的战争就开始了,孩子们玩得不亦乐乎。你扔,我躲,空中雪球飞舞,地上、孩子们的衣服上、头上,随着雪球“啪啦”声盛开成朵朵白花,最后孩子们都变成了一个个又白又胖的小雪人了,多可爱呀!
隆冬,虽然让人感觉寒冷,但是下雪时整个世界白茫茫的一片,好像披着一层白纱,我们就像生活在童话中似的,给人无限遐想……
我眼中的冬天有着别样的美丽。我真的好期盼下着雪的冬天!