初冬作文600字
“起床了!起床了!”宿管老师响亮的喊声打破了校园的宁静。黑暗中,灯光从一扇窗首先跃出,以星火燎原之势蔓延着,楼道里充斥着洗漱拖地的声音。窗外梧桐树的好梦被我们搅醒,极不情愿地摇动叶子伸个懒腰。
踢踢踏踏一阵脚步声后,初冬的校园里出现了一群疲惫的身影,半梦半醒地赶去操场晨跑。眼前的景物全都成了黑白的,不知是由于薄雾还是朦胧的睡眼。路灯昏暗的光线下,我们笼罩在梧桐模模糊糊的暗影里。那树显然也没睡醒,宽大的叶子耷拉下来,被风裹挟着前后摇摆。
天渐渐亮了,眼前是胭脂色的晨霭。跑道上,裹了一层又一层毛衣和羽绒服的刺猬军团开始缓缓挪动。有的哈欠连天,有的鼻涕直流,半眯着眼和神志不清基本是普遍状况。好不容易清醒过来,腿却像是灌了铅,每一步都和铁球落地一样沉重。正是“草木摇落露为霜”的日子,操场旁的梧桐树上白茫茫一片,大概是夜晚走过留下的霜的痕迹。掌形的叶片向我们挥动着,似乎在鼓励我们继续向前。
白棕相间的树皮在微熹中缓缓显露着它斑驳的身影。每一根树枝都舒展开来,静默而虔诚地望向东方。耳畔是校长质朴而温暖的鼓励:“同学们不要怕冷,抓紧往前冲啊!”刺猬们慢慢苏醒了,睁开了眼睛,伸出了头,不再缩手缩脚。快一点,再快一点。临近终点,大家都健步如飞地踏霜狂奔着。朝阳把跳跃的光点抛洒在梧桐树上,金黄夹绿的叶子反射着温暖的光线,在蔚蓝的跑道上池水一般晕开。它也在苏醒。那叶片渐渐丰满起来,树干慢慢挺直,就连粗糙的树皮都在闪闪发光,似乎昭示着白昼的开始。寒风从耳畔迅速掠过,晨曦从头顶缓缓流下,一个个少年们脸上的表情却格外坚定。他们争先恐后地冲过终点,奔向希望,奔向未来。
严寒算什么?风霜算什么?唯有青春的热血能在冬天沸腾,唯有拼搏的精神能抵抗刺骨的寒风!世界还很年轻,一切都将发生,为了你能到来。
初冬清晨的校园里,草木在拼搏,少年在奋斗,温暖和希望里,新的一天开始了。