初冬作文600字
走在校园的小路上,嘴里吹出一丝白气,书上尤挂着一些树叶,凉凉清风吹起的发梢,一切都告诉着我们:冬天来了。
如果说秋天是一个淘气的小男孩,摇落了树叶,追赶着大雁,冬天是个忧郁的姑娘,开满艳丽的梅,撒下一片片雪。那么初冬就是一个朋友,为你驱散夏天的热气,为你绘上一朵霜花。
初冬的声音,是凌冽的风声?是哗啦哗啦的树叶声?都不是,是最“宁静”的声音。是最“温柔”的声音,在初冬,声音是那么的微小,连大风也小心翼翼,吹起发丝,抚动着耳朵,发出淅淅沥沥的声音;小心翼翼地在树上缠绕,无奈不能将稀疏的树叶弹奏,只得轻轻摘下一枚带着他旋转,再放在地上,让他随着自己轻盈的脚步摇摆。
找一个满是树的地方,眯起眼睛,映进一片棕黄,脱离晚秋华丽的金,世界露出原本淳朴的粽,像一次洗涤,像一次从晚到初的重生,去掉光鲜亮丽的外表,是又一片真实的净土。
在初冬,你会看到,看到风的舞蹈,旋转着,跳跃着,拂过人们的脸庞,推起一抹细浪,把阳光撕成了一片片的了,闪耀着光辉,打在挥舞着的树上,打在青石假山上,打在狭长上小路上,映入你的眼眸中,现出明亮而缥缈的像,点亮了内心的黑暗,驱散了脑海中的阴郁,初冬,不冷:明亮的光,洒向大地,洒进我们的心里,却不刺眼,带给我们寒风中的温暖,让我有种被宠爱着的感觉,带给我们幸福,带给我们快乐。
初冬的一切,都是灰蒙蒙的,像是被染上轻柔的釉质,挡住了刺眼的光芒,遮蔽了悲伤的过往。也许,真的应该认真听,听树叶的独白,听风儿的吟唱,听阳光的倾诉,听淳朴的欢笑,听水纹的清唱,听自己内心的微笑。