初冬作文600字
初冬的周末,冬日暖阳,风和日暄。我带着采风笔记本走进了月湖公园。
踏入公园,映入眼帘的是小桥流水和满湖的碧绿。静静的秋月湖面,泛着一两艘小船,衬着风高云淡的蓝天,显得格外的清澈。
我穿过湖光岛来到了“荷塘月色”,初冬的荷叶早已枯萎,让人感受不到夏天“映日荷花别样红”的景致了。湖岸火红火红的枫叶正展示着多姿的颜色。远远望去,层层叠叠,层林尽染,有橘红的、火红的、朱红的,还有用画笔都调不出的绚丽色彩。阵阵北风刮过,片片枫叶挂在枝头婆娑起舞,就像一个个“小精灵”,在向游客们传递着初冬的信息。别有一番“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。
漫步走过“荷塘月色”,前面就是满月桥。近似于圆月的拱形大桥横跨在湖面。登上高高的拱桥是观看湖心岛——“鸟岛”的最佳位置。初冬的“鸟岛”依然如一头郁郁葱葱的“绿花菜”,虽然不少候鸟已经南飞,但仍然还能看到三五成群的小鸟在叽叽喳喳,忙忙碌碌地飞来飞去。
跨过满月桥,有一条笔直往西的银杏走廊,长长的走廊通向浏阳河畔。走廊两侧是高耸的银杏树,金黄的银杏叶稀疏地挂在错乱的枝头;飘落的银杏叶铺满了千米长廊。银杏叶金黄金黄的,一片片、一层层,你挨着我,我遮着你,层层堆叠璀璨无比。一眼望去,夕阳下的长廊好像铺上了金灿灿的厚地毯,又好像在提醒人们秋天已悄悄离去。
日落黄昏,银杏树下的茶梅花满株白色、粉色的花朵儿,迎着凛冽的寒风竞相开放着。我禁不住想起了英国浪漫主义诗人雪莱的诗句“冬天来了,春天还会远吗?”。
走出月湖公园,我合上记录得满满的采风本,意犹未尽。在回家的路上,我悄悄地告诉妈妈,我对月湖公园的“小精灵”作了个承诺,要用我的笔把月湖公园的美景记录下来,与更多的人分享。