秋与冬的交接仪式在一片薄雾中进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾,习习的西北风吹着树枝,好像在欢迎冬天的到来!
雾笼罩着大地,万物像披着纱布一样,迷蒙蒙的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。风,微微地吹着,带来了一丝凉意,还毫不留情地吹落树叶,给大地铺上了厚厚的一层,城市的美容师清洁工们仍然早早地起来了,她们拿着扫帚在工作环境和学习环境。看,那翠绿的竹叶仍然保持着它那清秀而挺拔的英姿。在晨雾中,在微风中,频频点头,好像在欢迎同学们的早早到来。一群小学生在晨雾中走着,不时还发出了甜甜的笑声。
雾,慢吞吞地蠕动着,像在走路的娃娃一样,来到了我们的学校,来到了我们中间。校园里还是那样迷蒙,教室里发出朗朗的读书声,灯光在雾中时隐时现,像无数星星在闪烁。