一阵冷风送走了秋姑娘,说明冬天来了。当我们回到家乡时,我们的院子仍然充满活力。菠菜,大白菜,白萝卜,豌豆苗。所有人都争先恐后地把头伸出来。哇!香味呢!原来是奶奶的金橘。从远处看,它们就像挂在树上的小灯笼。他们被我挤压,被我挤压,就像无尽的低语。挑一个尝尝。真的很甜!
院子里的菜地还是绿色的,就像地上铺了一层绿色的地毯。里面的白萝卜就像顽皮的孩子在嘲笑我,有的笑得嘴都咧了,有的甚至笑得肚皮朝天,露出白色的果实,有的笑着倒在地上。
往前走了几步,看见院子里的几棵大树还挺拔的站着,仿佛风吹不倒它们,树下还有一些快要枯萎的小花。在几棵大树的保护下,他们坚强不屈。哦!原来连冬天的院子都美得让人流连忘返!