初冬作文300字
秋高气爽的秋天已经过去了,现在,我们迎接的是寒冷冻人的冬天的到来。
初冬,一个让人忘掉冬天的寒冷,一个让我们忘掉取暖的时候。在这个秋天与冬天最美丽的时候,也有许多让人难忘的景色。
比如,郊外的田野里,地面光秃秃的,土里长出鲜嫩的麦芽。山中,小鸟在巢中鸣叫,像是再向妈妈喊“冷。”树洞中,可以看到小松鼠冬眠似的可爱情形。地上的水洼中,可以看见上面结的一层薄冰。
城市的小巷中,可以看到一重重薄薄的白雾,路上的行人们都穿着又厚又暖和的棉衣。一些卖短袖和卖t恤衫的商店门口木偶特身上也换成了厚厚的棉衣。
一大早来到学校,我看到学校花坛上有一层白白的霜,同学们也都戴上了帽子和手套,他们都在跳绳、扔沙包……这些游戏活动,他们在夏天是不玩的,因为天太热了,冬天这些活动会使他们感到暖和。
我喜欢初冬,因为它离圣诞节不远了。