冬日的作文
噢!那片常青的校友林,一棵一棵大树小树在草地上茁壮成长。好一番生机勃勃的景象竟然出现在冬日,真是令我惊奇!
那儿有一棵桂树,它虽然表皮粗糙,树枝横七竖八,却不僵硬,而是有一种柔和的自然美,再配上那翠绿的树叶,仿佛戴着一顶绿帽子。如果是秋天,繁星点点的桂花一开,香飘十里,沁人心脾。
这儿有一棵小樟树,有一些叶子已经开始泛黄,却衬得树儿更加引人注目,加上那苗条的身板,真是如玉树一般好看,令人忍不住拐弯时还回头看看。我当然也忍不住,好想搬回家,好好养护。
这些树儿,无论是高大的,还是幼小的,每一棵树下,都有一块不大不小的石头,篆刻着认养他们的校友姓名,也篆刻着校友们对学校的美好祝愿。
桥
看!校友林的一条曲曲弯弯的小径,通向了湖面上的九曲回廊,朱红的木板,显得格外喜气洋洋,站立在上面,可以看到青年湖的全景。如果你回眸一看,还会发现一弯古色古香的年兽石拱桥,倒映在水中,宛如一弯圆月,在碧波上荡漾。它身上的一些痕迹可以看见以前那精美的花纹。唉!再精美的图案也经不起岁月的洗刷吧!桥的扶手上蹲着四只栩栩如生的年兽,有两只向东,有两只向西,显得十分忠诚,如镇桥之兽,保护着石拱桥的安宁!
湖水
啊!湖水真美!湖周参差婆娑的树木倒映在湖中,让人分不清哪儿是湖,哪儿是天了。我想所谓“水天一色”也不过如此吧。
一些长高了的水草从水下探出头来,欣赏外面的世界,小红鱼成群结队在水草间玩耍,有时撞撞水草希望它也能参加游戏,有时围着水草转圈,欢乐地跳着水中华尔兹。水中也是如此生机勃勃,真是有趣。
游人
如此美景,怎能不吸引人来欣赏一番呢?三三两两的游人来到了幽静的湖中小岛和校友林。有的静静地看着书,有的陪着孩子玩耍,有的也一如我们,只为欣赏这冬日的美景。
耳边响着清脆的啾啾鸟鸣,身体享受着微风的轻拂,我陶醉了,陶醉在这片生机勃勃的冬日里,陶醉在这冬日的青年湖畔……