初冬作文400字
初冬的早晨,太阳也不愿早起,拖拖拉拉地升上了灰蒙蒙的天空。月亮还没来得及降下,这一期特的景象就映在了我的眼前。一抹抹淡淡的阳光在云的空隙间悄悄地洒落到地面,映在一棵棵早已枯瘠的树上,映出一个个瘦弱的影子。几片倔强的树叶在初冬的微风下吹得摇摇欲坠。
这一丝丝阳光,或许是冬日里残存的一丝温暖吧。街上的行人,都早已裹上了一层层厚厚的棉衣,来抵御冬的寒冷。冬风吹过人们的脸庞,穿过人们的身体,吹起人们的头发,使人感到阵阵寒意。
鸟儿们也开始往南方飞去,他们一圈一圈地盘旋在天空中,发出阵阵奇特的叫声,缓缓地向南方飞去。一群鸟儿停在枯树的枝丫上,时而一动不动,时而从一个枝丫飞到另一个枝丫,偶尔还在枝头轻快地唱上一曲。阳光一照,地面上便映出几只鸟儿的影子,更多的鸟儿则是与树融为一体,在斑斑点点的阴影下,鸟儿们的影子仿佛一片片厚实的树叶,与枯瘠的树的影子完美地融合在一起,仿佛又回到了夏天那枝繁叶茂的季节了。
阳光,行人,远去的飞鸟……这一切的一切,展现出了初冬时节里,一丝、一缕独特的印记。