初冬作文400字
秋天快过去了,冬天快来了。
大马路上,已没有秋风扫落叶的情景了;没有孩子们踩在落叶上“嚓嚓”的声音了。看啊!那马路两旁是一排排的光秃秃的树干,竟还有几片透黄的树叶顽强地拉扯着树枝,不肯下去,一副摇摇欲坠的样子。
在小区里,虽然有的树已无叶了,但,还是一片翠绿。桂花树上虽没有了一丝桂花的踪迹,但那绿盈盈的叶子依然牢牢地附在树枝上。看,那小路两旁的文旦树上依然持着灯笼似的文旦,竟然是黄中带绿的颜色,这树直挺挺地站着,迎接冬天的到来。池塘边,放眼望去,是一排依旧青翠的柳树,那柳条带着绿叶在风中摆动着,真可谓是“杨柳依依”呀!啊!我被刺了一下。我转身一看,原来是铁树呀!你看它那矮墩墩,胖乎乎的模样,真是可爱呀!那一根根锋利的、坚强的叶子依然那么绿,正如春天里的一样,看来这些树都不怕秋天与冬天呀!
看那天上,似乎没有的有太阳的踪影,云挡住了整个天空。不时地还会下起小雨来。一阵风吹过,冷飕飕的,我哆嗦了一下,不经打了一个寒战,呀!冷死人了。
这就是秋末初冬。