冬天的作文
转眼间,又是一个新的冬天来到了,漫长的一年仅仅只有一些工夫便过去了,冬天到了也有喜有忧。
忧,忧在哪儿?忧在天气变冷了,要穿好多的衣服,穿穿脱脱的,十分的麻烦,尽管穿了那么多的衣服,只需寒风轻轻一吹,便会打颤,一直打个不停,并且在同时,鸡皮疙瘩也会掉一地。尽管有一些忧愁,但是喜悦早已盖过了忧愁。
喜悦的声音在冬天无处不在:
一、到了冬天就可以放鞭炮,既好玩又便宜,虽然说有些危险,只要安全的玩放,绝对不会伤到他人和自己的。
二、冬天到了,蚊蝇等小虫也不见了踪影,再不会在你耳朵旁边嗡嗡地叫个不停,还吸你的血,让你痒个不停。
三、冬天到来的时候,有一种只有在冬天才会有的自然景象也会来到,相信大家都知道,哪一种自然景象就是——又白又冷的雪。
在天空中飘飘洒洒地下了起来,一旦积厚了,就可以打雪仗、堆雪人了。
说起雪,今年的雪特别得多,已经下了五场了,人们都在谈论着,有的说瑞雪好,也有的抱怨雪下得太大了,太过于碍事了,走起路来什么的都十分的不方便。
啊!瞧,雪又飘飘洒洒地下起来了!