“叮铃铃……”闹钟响起,我一骨碌从床上爬起,穿好衣服。打开门,一股寒风迎面而来,冷风直往裤管里钻。哇!好冷啊!我深深地吸了一口气,精神抖擞地向运动场跑去。
寒风很急,呼呼声不绝于耳,我一边跑一边用手搓着冻得发麻耳朵和手。这么冷的天,起来晨练的人一定很少。我这么想着,忽然从远处传来雄伟而又洪亮有力的口号声,划破了黎明前的寂静,原来是士兵出操晨练呢!那洪亮的口号“一、二、一、二”和整齐的“卡擦卡擦”的脚步声。使人精神大振,我加快速度向目的地跑去。
进入运动场,忽然发觉乌沉沉的黑云已悄然隐去,大地似乎蒙上了一层轻纱,使运动场正中的那片“钢铁长城”增添了几分坚毅,几分雄姿。
渐渐地,东方露出了鱼肚白,运动场上的人渐渐多起来了。环形跑道上,不断有人从后面跑上来,又渐渐远去。他们有的快速跑,有的慢跑,有的在后退跑。
太阳还没出来,但是天渐渐明朗起来,这才发觉运动场已成了晨练者的世界。
看,露天舞池中,跳舞的人可真不少。他们舞步娴熟的随着音乐跳动着,旋转着,有的可能刚学不久,动作虽然笨拙可笑,但显得十分认真。
瞧,运动场东面,打太极拳的老爷爷、老奶奶排成方阵,那样认真地练着。
天亮了,运动场的人越来越少,路灯也熄灭了。