有关冬天的作文
不知从何时起,我爱上了冬天。喜欢它什么呢?喜欢它纯洁,喜欢它美丽,喜欢它神秘,喜欢它的一切。冬天,与我有一个悄悄的约定,要把全世界都染的白白的,披上雪的纱衣。我等待着那一刻的到来。
初冬,到了。我怀着欣喜一日日去看,盼着雪快点下。可,没有,什么都没有。我苦苦等了两三个星期,也丝毫不见雪的踪影。我失望了,有如折断双翅的鸟儿,沉到了深深的谷?。冬天……怕是不会下雪了吧……
某日,我睁开了眼睛,下意识的向窗外望去,没有想到却看到了一片雪白。啊!是雪!下雪了!下雪了!我欢笑着,叫着,来不及洗把脸,便下楼了。初入眼帘,是一片满满的白:树梢白了,小桥上白了,屋顶上白了,世界也变白了!白的宁静,白的优雅,美丽的雪景没法用语言去形容。冬天……没有爽约……它做到了!真的做到了!
雪来了,梅也开了。淡红色的花瓣层层叠叠,金黄色的花蕊与花瓣相映相成,墨绿色的花托有趣极了,它托着的不仅仅是一朵花,是一幅画儿,更是一位小巧玲珑的工艺品女孩的画儿。它就静静地立在那儿,散发着丝丝清香,令人心旷神怡,无法把目光移开,无法把心收回……
冬天来了,春天还会远吗?它不仅是一个季节,更是一份牵挂,一份温暖。花开花艳君欢,叶凋叶败君惜……