有关冬天的作文
冬天是四季中最美的季节,山披上了雪白的披风,水穿上了透明的铠甲,太阳也蒙上了面纱。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你。都争着摆落身上的叶子。它们落尽了叶,向灰沉沉的苍穹伸张着炭条似的枝杈。冬天的树像已是暮年的老人,看上去已没有一点生命的活力,但在它们被吹裂的树皮中,仍然具有生命的绿色,它们会一直等待在大多数的树都在严寒中颤抖的时候,唯有腊梅傲然挺立,在刺骨的北风中开花,迎来生命的春天。
冬天的风是最有个性的,它不顾人们的冷嘲热讽,仍执着地吹着,它不受任何阻碍,越过无数羁绊,载着雪花在人间纷飞。它不像春风般温柔,不像夏风般火热,也不像秋风般凉爽,但却不失自己的特色。
雪算的上是大自然最神气的作品,它是大自然的精灵,颜色相同,形状不一。雪是纯洁的象征,大自然造就了季节的精灵,造就了雪。没有雪,你怎会觉得村庄银妆玉砌,田地一片苍茫,生命博大精深?不知道多少伟大的诗人歌颂这小精灵,边塞诗人岑参在一夜醒来后看到雪景,好像看到了?乓Z树的雪白梨花,似乎是春天来了一样,于是写下了流传千古的名句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
冬天像结茧的虫,为了新生积累能量,过程也许是痛苦的,但能磨练人的意志,最终得到破茧成蝶的喜悦!