有关冬天的作文
当最后一片秋叶凋零时,冬天就已经悄然而至了。
在不为人知的时候,学就从空中飘了下来,白白的、软软的像一位唯美的拉丁舞者,毫不张扬,在空中舞动,每一个舞步都是那麽柔软却又充满活力。冬天的雪又像一位羞涩的服装设计师,偷偷的在你的帽子上贴一片小花,肩膀上加一层护肩,睫毛上撒一点银晶粉,是你在这个冬天与众不同,成为焦点。
“梅花香自苦寒来”,梅花在寒冷的冬天,在万花败落的冬天盛开了,虽然她没有蝴蝶和蜜蜂的追捧,但是这更加显示出她的圣洁,她孤傲地绽放出她那别具一格的冷艳。梅花的花朵虽小,可你把鼻子靠近是却能感觉到一股怡人的香味,这香香的清新,香的清爽,连花附近的草地都少了几分寒冷,多了几丝暖意。
冬天的草地死气沉沉,可一下雪就两样了!
被雪覆盖的草地充满生机,鸟儿在雪地上用嘴啄开积雪,埋下小脑袋寻找食物。雪地也是孩子们的乐土,孩子们也争先恐后在上面打雪仗、堆雪人、滚雪球,雪球在这片乐土上空穿梭着,溅开的雪球就像孩子们的笑脸一样,冬天的草地热闹起来了!
冬是一位装扮大师,把整个城市装扮得如水晶城堡一般。
冬是一位慈爱的母亲,无私的孕育着一个又一个全新的生命。
冬还是一个全新的起点,给世间万物一个新的开始,在新的一年里再创美好!