冬天优秀作文
冬天,大雪纷飞,白雪皑皑,大地披上了银装,树上挂满了奇形怪状的冰凌,这就是北国美丽的冬景。
在北方的冰天雪地里,时常可以看见大人穿着厚厚的棉衣在外面工作着。在家乡的镜泊湖上,一到冬季的时候就会有冬捕的活动,人们将数千米的大网通过工具释放到冰下,经过数小时的准备就可以收网了,运气好的时候一网就会打捞出十几万斤的大鱼,有胖头、白莲、鲤鱼等。每到这个时候周围观看的人群就会欢呼雀跃,争抢着自己心仪的那条大鱼。经过一天的辛勤劳作,晚上人们满载而归,回到家里就可以享受一天的劳动成果了,一桌丰盛的全鱼宴,保证叫你吃得大呼过瘾。
小孩子们在冬天里有很多的户外活动。雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪、滑冰等。我们尽情的沉浸在美妙的冰雪世界里,感受着冰雪带给我们的快乐。冬天还有一种景观是北方特有的,能工巧匠们把冰雪雕刻成冰灯雪雕。有的被雕成了高楼大厦,有的是自然景观,还有各种小动物等等,在各色彩灯的照射下,五彩缤纷、绚丽夺目。人们游览冰灯时,目不暇接、流连忘返。
我爱家乡的冬天,在我眼里,你是最美的!