冬天优秀作文
冬天,似乎在奔跑,他大步从祖国的东北地区来到了江淮地区——也就是我们这里。一直跟随着冬天的北风,变成了一个魔法师,他朝小草吹一口气,嘿!小草由青色变为黄色。他朝梧桐树吹一口气,嘿!梧桐树好像不怕冷似的,脱下浑身的黄叶衣,只剩下光秃秃的枝干。
我们一直待在有“调温高手”——空调的舒适房间内。可真是不出去不知道,一出去吓一跳!冬天已经大显身手,将外面的世界变成了——冰窖。
终于有一天,冬天棉衣被寒风撕裂,棉絮从天空飘落下来。瞬间,变成了寒冷的鹅毛大雪。校园里的孩子们,一等到下课,便立即冲出教室,快得像兔子一样。操场上,他们搓着一个个雪球,玩起了打雪仗的游戏。操场顿时成为了孩子们的乐园。
呼呼吹的北风中,几乎所有的树木都屈服了,脱下自己的衣服,弯下了腰。只有青色的松树,依然在北风中挺立着,依然穿着那青色松针所织成的盔甲。
啊,冬天,你可真奇妙呀!