冬天优秀作文
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。冬天只是默默不语地给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬的落下来,大地变成粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在大地上;有的却喜欢落在我的花衣裳上,便成了一颗颗晶莹透亮的露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,看起来好像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是“冬姑娘”好心地给麦苗盖上厚厚的雪棉被。你瞧,“麦苗弟弟”正在舒舒服服地睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱一样,进入了甜蜜梦乡。
校园里,传来银铃般的笑声。原来,是一群小伙伴在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起一个大雪娃娃。可是没鼻子呀?一个机灵的小孩捡了一根小木条,这下总算解了难题。他们围着雪人尽情歌唱。
冬天给大地带来了无比美丽、给农作物到来了生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱你,冬天!