冬天优秀作文
雪莱说:冬天来了,春天还会远吗?有人说冬天不如春夏秋,没有“花渐销魂,浅草可无马蹄铁”之美;也没有“荷叶无限,荷花异色”的热情;它不具备“晴空万里,一排云将诗引向蓝天”的豪情。
而我说,那是因为他们不欣赏“风无柳絮”的浪漫。一直以来,心里总有一种感觉。乡下的夜晚,雪静静地飘落。透过窗户,在温暖的橙色灯光下,明亮干净的地面似乎被银覆盖着。朦胧中,仿佛看到一片白色笼罩在这宁静中。一抹月辉,两只狂吠的狗,三盏烛光,人们睡在雪地里。早上醒来的时候,天已经亮了。太阳好几天不肯露面,今天也不例外。天气不是很冷,但是让我感觉有点温暖。雪还在下着,大片的雪花像鹅毛一样,伴随着柔和的风悠闲地飘落下来,在半空中旋转了几次后,轻盈地飘落下来。飘动的雪花,带着冬天的气息,从容迷人的微笑,缓缓无声地飞向小溪,飘向山林;落在粉墙瓦屋,落在黄绿交错的田野;在泥泞的山路上跳舞,院子里满是欢笑的孩子......
站在门边,环顾四周,群山寂静,流水柔柔。下了一夜的雪,但并没有停下来的意思,反而越下越大。突然,像一阵夜风吹过,仿佛梨树盛开。看,一夜之间,大雪覆盖了整个山村:房子后面郁郁葱葱的竹林完全由绿变白,树叶、树干、树枝上到处覆盖着厚厚的一层雪;不知道是谁在那边的小菜地上盖了厚厚的被子;屋里的大和也是白的,涂了不知疲倦的粉。抬头望去,远处的群山被一条又一条白色的围巾包围着,朦胧的白雾缭绕在它的旁边。一张弓,在院子前面的地上,也是一片白色。雪花如雪莲,一朵接一朵,被抛入大地的怀抱。雪越来越厚,地面的白色越来越厚。是什么样的‘白’!雪,明亮、耀眼、透明、刻骨铭心,忍不住想象咬一口黄油,却不忍破坏,不想让它有任何损伤。雪花,它静静地躺在我的掌心,它的六角形花瓣神奇而清晰可见。我捡了些雪,凉意弥漫全身。我仔细闻了闻,似乎有一种奇怪的香味,夹杂着花、土、草的味道。这就是冬天和大自然的味道。
雪还在下,不知疲倦,我伸手去拿,闭上眼睛,默默的和她许下来年的承诺,睁开眼睛,她已经带着承诺消失在天空。