冬天优秀作文
冬天是我最喜欢的季节,但冬天什么样子的呢?
冬天是寒冷的。鹅毛大雪无情的飘洒在我们身上、枯萎的花草树木上。寒风参着雪花像在天空翩翩起舞。我们像被冻成了不同口味的冰棍。
冬天又是美丽的。在天空偏偏起舞的雪花像一个魔术师把大地的一切都变白了。雪花落到车上,车像变成了一个个奶油面包。雪花落到宝塔一样的松树上,“宝塔”变白了。雪花又落到我们的身上,我们像变成了一个个会动的雪人。
冬天更是快乐的。放寒假了,我们一个个高兴地像会飞起来一样。我们在地里滚一个大大的圆雪球,再滚一个小一点的圆雪球,把小雪球叠放在大雪球上面,用我们放过的花炮壳做雪人的眼睛、鼻子、用木棍给雪人画一张嘴,拿一个小桶盖在雪人头上,再捡两根木棍做雪人的手,一个活灵活现、可爱的雪人就做好了。我们还可以玩打雪仗、在雪地里画图案……游戏。
冬天是我最喜欢的季节。虽然它寒冷,但是它既美丽又快乐。