外面又下雪了,那雪花像一团小棉花一样飘飘扬扬,自由自在,真像天使一样。
雪依然在下着,可是,街道、小巷上已经堆满了雪花。那雪花白白的,都能和棉花媲美了。
房子、树枝、灯笼一片雪白,好像都披上了“雪白的棉花做成的棉被。”那些调皮的小孩子在“洁白的画面”上踩了一脚,留下了脚印。这不仅让我想起了我们的课文。
田野里,小溪结成了冰,用手一摸,一阵凉丝丝的感觉从手上滑过,满手是“水膜”。
雪停了,人们拿起大扫把,把雪扫成一堆。大扫把不时的发出“吱吱”的声音,那声音真清脆。
雪堆积在一起,一个接一个的雪堆连在一起,一高一低,真像路边的小山。
雪后天晴,太阳公公露出了笑脸,成群一片的雪堆慢慢融化了,它们变成了水,又变成了露珠,飘到了天上,变成了白云。那些雪变成的白云比普通的云要白、可爱。
我爱下雪,我爱它的银装,我爱它洁白的雪花,我爱它给我们带来的快乐。