一个寒冷的冬天的下午,天空飘起了鹅毛大雪,不一会地上就积起了很厚的一层雪,小明、小亮和小英一起相约去堆雪人,这是他们一年中最高兴的时候。小明给雪人带上红红的围巾,小亮给雪人带上绿绿的帽子,小英滚一个大大的雪球当雪人的身体,他们还找来了一个扫把做雪人的手。
他们三人当时非常开心,他们迫不及待想看看雪人做完后是什么样子,于是他们就加紧了速度快速的做完了雪人,小英说:这就是我们三人的作品啊!小明说:这个雪人真漂亮!小亮说:我们齐心协力做一件事情一定能做好。说完他们又开始打起了雪仗。这一天他们过的有趣极了。
天已经很晚了,三个小朋友各自回到了自己的家,他们把一天的经历告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈对他们说:你们今天过的真有意义,你们是最棒的孩子。