那个冬日的早晨,踏出家门,纷纷扬扬的雪花落在头上,伸出手,几片冰凉的雪花落在手心。不一会儿,就被我掌心的温度融化,变成几滴水珠从我手心滑落。雪依然执着地下着,为高楼增添了一丝神秘,为这美丽的大地换上了银色的外衣。
池塘里结上了一层薄薄的冰,像是大地妈妈赐给它的被子,又像是一面硕大的眼镜。我捡起地上的石子扔向河面,小石头像穿上了溜冰鞋似的,滑出好远。小伙伴们也参加了进来,河面上很快被我们打出了很多小窟窿,把手伸进了“屏障”的裂缝中,冰冷……
凉亭里,大人们看着孩子们嬉戏,悠闲地聊着家常,有说有笑,好不快活。
一群小朋友在漫天飞舞的雪花里一起玩“打雪仗”。看,那小小的雪球在空中飞来飞去如子弹般飞向敌营,击中了很多小朋友。瞧,红队的小胖子一手扔,一手捏,使敌人毫无还手之力。敌人被打得很惨。这场激烈的雪仗争夺赛几乎成了一边倒的局面。遭到“枪林弹雨”袭击之后,白队只有一个根据地了。在这危急关头,红方身后的“弹”用尽。白队开启绝地反击,最终获得胜利。真是“三分天注定,七分靠打拼”啊!
这就是冬天创造出来的杰作,是冬天送给我们的礼物,啊!我爱这美丽的冬天,更爱冬天的雪。