百花丰茂的春天当然可爱,蝉鸣声声的夏天也让人留恋,桂花飘花的秋天使人感到亲切与舒畅。然而,我却更喜欢那“千里冰封,万里雪飘”的白色世界——冬天。我喜欢冬天,不仅是因为我喜欢冬天的雪花,更因为它那说不尽、道不完的无限风光。
冬天的天空中,常常有满天的白蝴蝶在翩翩飞舞,何以如此美?这是九天上嫦娥的玉兔把它的兔毛撒在人间,何以如此白?那是玉兔的绒毛更赛无瑕的玉哦,雪儿来了!冬天的使者们:你来得真是时候,下吧,下吧,尽情地下吧!你送给我们的一片欢笑声,给大地披上圣洁的冬装,“千里冰封、万里雪飘”,银装素裹的世界更令人激奋,昂扬眼前为之一亮,心中凝聚了更多的力量。
雪停了,家家户户,都赶集似的个个出来了。孩子们顾不得严寒,耍起了自己的本领,堆雪人,打雪仗。那充满欢乐充满活力的场面,深深地吸引着青年,他们从孩子们身上看到了自己童年。白端端的瑞雪衬托着人们鲜艳的衣着。嘿,好一幅迷人的“雪景图”!
美丽的冬天啊你给我们无限的风光,无尽的遐想,无穷的乐趣味真希望你能够常驻人间!
我爱冬天。