冬天真美作文
银装素裹的冬天真美好。
每当冬爷爷迈着矫健的步伐向我们走来时,气温骤然下降,随之而来便下起纷纷扬扬的大雪。人们都说冬天太冷,不如春天和秋天那样风和日丽,但我还是最喜欢冬天。我喜欢冬天的雪,那一片片朴实洁白的雪花,是大自然给予我们的恩赐,使我们感受到冬雪那毫无粉饰的粗犷的美,自然的美,朴实的美。
烟台的冬天有别样的美。每当下雪的时候,仿佛有一层窗帘把城市罩了起来,整个烟台就变成了一个粉妆玉砌的冰雪世界。
一座座高楼大厦在大雪的雕饰下,仿佛变成了童话中的水晶宫殿。松树上挂满了白雪和冰条,亮晶晶的,在阳光的照耀下,映出了五彩斑斓的光彩,真是美极了。要是你不小心碰到了路边的树,冰条就会欢快地“奏”起叮叮咚咚的《冬天进行曲》,雪花也随着悦耳的“音乐声”跳起舞来。雪花落在脖子里,凉丝丝的,好玩极了。
冬天可是我们小孩子最喜欢的季节,个个穿得像个“面包”似的,在雪地里追逐着,嬉戏着,一阵阵欢笑声震落了树梢上的积雪,女孩子不再文静,搬雪块,掷雪球,雪地成了我们游戏的乐园。
我爱烟台的冬天。