冬天是美丽的。纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片,洁白透亮,薄如轻纱。她用自己柔弱的身躯覆盖了粉妆玉砌的世界,使万里江山洁白无瑕,千里冰封。树上挂满了白雪,地上的雪厚厚的有时还没过膝盖。田野里,屋顶上更像是盖上了一层厚厚的,白色的毛毯。
冬天也是快乐的,每当雪花纷纷扬扬飘落下来时,最开心的就是孩子们了。他们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球……一双双小手冻得通红,可谁也不觉得冷,反而玩得更起劲了。俗话说“瑞雪兆丰年”,及时的大雪预兆来年的丰收,因为寒冷的大雪可以把地里的庄稼里的害虫冻死,而且能为庄稼提供养分。有这样一句农谚:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”那三层被说的就是那美丽的白雪。
我喜欢美丽的冬季,更喜欢那纷纷扬扬的下雪天。