冬天真美作文
寒风吹着天空的乌云,吹着吹着,气温降了,躲在乌云里的雪花也被吹下来了。雪花如柳絮般,带着一抹温暖在空中缓缓飘荡。入了我们眼的,是漫天飞舞留下的盛况;入了我们回忆的,是雪落的那一瞬间。冬天真美,美得夺人心魄。
四季里,我最喜欢的也就是冬天,我行走在美丽的冬天之中,感受到了冬天寒冷之下存在的温暖,这种温暖是带着希望的力量。在雪地下,在我此时一脚一脚踏过的雪地下,藏在泥土里的种子此时也正在积蓄着破土而出的力量。入眼的雪地白茫无尽,入目的树林美成了幻境。冬天的美给了我们一场视觉上的盛宴,它独一无二的雪景成了诗人笔下吟诵千古的词句,成了人人期待的梦境。
冬天真美,一场寒风吹走了秋天,吹来了冬天;一场雪覆盖了冬天,也成就了春天。冬天的美不在于它飘舞的雪花,不在于它为我们带来的茫茫雪景。冬天的美在于它终结了秋的萧瑟,带来了春的希望。
当我们行走在大雪纷飞的雪地里,当我们环顾四望,干秃的树木被一层透明的冰凌包裹着,在枝干上又盖上了一层加厚的积雪,像是带着帽子一般,带着一种趣味。冬天的枝依旧是枯的,但等到冰消雪融,等到春的暖阳洒落大地,等到春的清风吹拂而过,冬天送给春天的礼物也就生长起来了。冬天给了枝木、给了种子积蓄力量的时间,希望的,等的也就是它们冲破生命的禁锢,活出生命的精彩。
冬天真美,它的美不是那种单一的白,它的美不仅是银装束裹的仙境,它的美是给了万物希望,给了来年春天的欣欣向荣。
冬天真美,我期待着冬天,也期待着冬天过后的春天。