我爱家乡的冬天作文
我的家乡在静宁县西部的一个小山村里,那儿虽然有些偏僻,但是一个美丽的地方。我爱家乡那充满生机的初春,我爱家乡那绿树成荫的盛夏,我爱家乡那硕果累累的深秋,但我更爱家乡那美丽热闹的寒冬。
家乡的冬天有着晶莹、洁白的雪。看吧,那洁白的雪花仿佛是冬天的使者轻轻地来到人间,纷纷摇摇,随着风儿的追逐,飘到农家的房顶上,把人家的屋瓦都染白了;落到枯枝上,成了白色的毛茸茸的花儿;落到地上,又成了厚厚的软软的地毯。
家乡的冬天有着大片大片的金黄。夏天的草木经过了一个秋天的风霜,到了冬天已经渐渐呈现出一片枯黄,但还是显得那么惬意。小草立在山坡上,立在路旁边,在严寒中似乎愈发挺直了腰杆。几片枯叶仍然倔强地挂在枝头,在寒风中瑟瑟抖动着自己不屈不挠的身躯,给光秃秃的树枝增添了一份新的生命气息。偶尔有一两只山鸟飞起,从这棵树飞到了那棵树,划破了山村的寂静。
家乡的冬天不仅是美丽的,而且是非常热闹的。冬天,只要一下雪,我们这些孩子就会欢呼着,叫喊着,冲出家门,跳跃、奔跑在雪地里,似乎这美丽的冬天就是属于我们这些孩子的。到这个时候,我总会和小伙伴一起堆雪人、打雪仗,我力气小,堆了半天也还是一堆雪,还看不到雪人的样子,即使这样,可我们仍然会在雪地里疯玩一天……
家乡的冬天虽然没有勃勃生机,却有白雪来装点,虽然有严寒,但有人间的温暖与热情驱散。冬天的家乡充满了冬的气息,寒冷、热闹而又美好。