我爱家乡的冬天作文
家乡的冬天是那么美丽,那么甜蜜,让我深深地爱上上了它。
看吧,这个粉妆玉砌的世界,一片片小精灵从天上飘落下来,一片片白茫茫的,给人们带来了快乐和幸福。
最美的景观就是下树挂。树挂也叫做雾凇,树都变成银色的了,房屋也变成银色的了。整个天空都雾蒙蒙的。美丽、壮观,北方独有的景象!
大雪过后,大地上白茫茫的一片,让人们想起来“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的诗句,让人连生感叹。太阳升起来了,照在白茫茫的雪上,闪着银光,分外妖娆。
孩子们堆的雪人活灵活现。有的挺着大肚子,显得非常骄傲的样子;有的在坐着各种各样的动作,显得非常乖巧。他们用桶做雪人的帽子,用笤帚做雪人的胳膊,用红辣椒做雪人的鼻子。雪人伸出手臂,好像在跟人打招呼呢。孩子们,用智慧雕长城、雕机器猫、雕雪孩子……这些雕塑真是一件件艺术品,孩子们在作品上写上自己的话,真是情景交融。
早上,人们还可以去金山公园的荷花池滑冰。体育健儿行动轻快灵活,仿佛小燕子一样在冰上飞翔。也有许多孩子在冰上抽冰尜。冰尜在冰面上飞舞起来,一会儿碰到这个,一会儿又碰到那个,好像它们在打架一样。孩子们哈哈地笑着说:“我打过你咯,我赢了!”
打雪仗、掷雪球,都想把对方打得落花流水。最后,无论赢还是输,大家都很快乐。
家乡的冬天是那么美丽,那么甜蜜,我爱家乡的冬天!