在冬天,最引人注目的就是雪花了。雪花是洁白的,没有一丝瑕疵,雪花是美丽的,它给大地换上了雪白的新装。
洁白的雪花在天空中飞舞,就像一个舞者跳着舞步,最后落到了地上,舞者也停住了舞步。空中,随风飘扬的雪花,落到了玻璃上,落到了树上,落到了地上。雪花落在了树枝上,好像给树枝戴上了一副厚厚的白色手套;雪花落在了电线杆上,仿佛给电线杆套上了一件厚毛衣;雪花落在了头上,好像戴上了一个白色的帽子。雪花随风飘舞,飞遍了整个世界,给全世界的人民带来了快乐。
雪越下越大,渐渐地把草地都给掩埋了,窗外,全是白雪一片。我把手伸向了窗外,接住了雪花,由着我的体温,雪花在我的手心里慢慢地融化到消失。雪还在不停地下,它也好像一个白色的怪兽,想要把全世界都吞没了。雪花不停地飞舞着,地上的雪越积越厚了,被雪花覆盖的小草,就像盖着一个一个白色的厚棉被。
渐渐地,雪停了,窗外已变成了一个银装素裹的世界。有许多人在外面玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人。玩得不亦乐乎。
我喜欢雪,学士纯洁、美丽的象征,它给我们带来了很多乐趣。