冬日的作文
又是冬日,又是周末,又到章中,又去领略那美丽的小湖。
沿着林间的小路,在这个冬日夕阳里流连散步,难道不是一件惬意的事吗?那些高大的树木,脱尽了华丽的外衣,只留下了单薄的枝枝叉叉在冷风中摇摆。那杂乱的枯枝败叶已被工人们打扫地干干净净,露出了褐色的土壤,低矮的灌木像张牙舞爪的怪物一样交叉在路旁。
走过树林后,就来到了小湖畔,那刻着“苇杭湖”的巨石像一头水牛一样倚在湖边。向远处望去,一堆堆枯败了的荷叶漂浮在湖面上,而大部分湖水都已将结了一层薄薄的冰,此时夕阳西下,橘黄色的阳光,被冰面反射进树林,又增添了一份生机和温暖。
经过小桥,来到东边的湖面,沿着鹅卵石铺成的环湖小径,一路东行。湖边一大片迎春花纸条已经没了春日的风采,一颗颗高大的柳树,我竟然抱不过来,那风韵的枝条虽然没有绿叶的装扮,却依然像一层灰色的烟雾笼罩在小湖周边。东边是更大的一片荷叶,冰锁枯莲更增冬日萧瑟。
登上湖北枕绿阁,回首望去,近处的松树高大挺拔,远处的柳林如烟如幻,湖面清冷,竹林影疏,偶闻鸟鸣,略增生机。
也许不久就会大雪纷飞,那时的小湖,可能会更有韵味吧。