冬天的写景作文
一年四季,大家都很熟悉,有春天、夏天、秋天,可是,我最喜欢的,还是那迷人的冬天。
都说春天的花儿艳丽;夏天的太阳火热;秋天果实芬芳,可是,谁又能体会到冬天的心声呢?冬天里的寒假,是小朋友们最喜欢的假日。大过年,我们可以去拜年,收红包,吃起香喷喷的饺子,放起鞭炮,那是多么快乐的呀!再加上新的一年你又长大了又长高了,是多么欢喜呀!难道不是吗?冬天也会下雪,在下雪时,我们可以打雪、堆雪人,还可以溜冰。在雪中漫步时,你会发现一片片雪花,是那么精致,没有一片是一样的,这不是冬天一个伟大的奇观吗?冬天,它没有春、夏、秋这三个季节美好,可是,它的纯洁、纯真,却永存在每个人的心中,像花中的花蕊,而其他季节不就是那美丽的花瓣吗?冬天之所以是花蕊,因为花蕊是纯洁才能让花儿的美丽绽放的更加出色,更加精彩。冬天,就像是人生第一步一样,失败的可能性大,都说失败是成功之母,没有失败,就没有成功,所以冬天就像失败,而失败过去了不就是成功,不就是春天了吗?冬天,其实就是一种考验,只有经得住考验的人,才能面对真正的春天,才能走向彩虹的大道上,变成成功的人。冬天,是一种失败的考验,经历失败了才会有成功......
我要赞颂这迷人的冬天。
我爱冬季!