冬天的写景作文
我想写《冬天里的春天》,结果,这几天老天爷跟得了精神分裂一样,一天冷一天热的,不停地在变脸。
因为有了暖气,在屋子里可以过夏天;在外面,也不冷,可以过春天。有时候,天空下雨,就会非常冷,下完雨,很少会出现彩虹,但是太阳出来了,照在人身上,暖暖的。我觉得可能有两个老天爷,他们一人值一天班。一个老天爷想让我们冷一些,感受感受冬天。另一个想让我们温暖一些,每一天都像春天一样。
最近,小区里的很多树叶被风吹到了地上,看上去已经很干巴了,但用脚踩上去,却没有一点声音,不会发出脆脆的声响。风好像在用它们写字一样,一会儿把它们排成这样,一会儿把它们排成那样,这是风的文字。它是在给谁写一封信呢?
河里的鹅天冷的时候总在窝里待着,可天气一暖和,它们都出来了,去河里玩耍。有一次,还有几个小孩去逗鹅。把它们急得“啊啊”大叫。再说了,鹅可不是好惹的。它们“啊啊”大叫是在抗议呢!鹅们可能是在说,以后,你们人类没准会把我们当烤鹅吃掉呢,你现在还这样欺负我!
今天天气特别暖和,不知道河里那些干了的荷花会不会忽然又变绿了,再开花呢。肯定不会的,因为就算它们慢慢变绿,明天那位喜欢冷的老天爷一值班,又会把它给冻坏了。