冬天的写景作文
有句话说海南四季如春,但我觉得海南四季如夏。这次我不写春也不写夏,而是写冬。有的人说海南没有冬天,那你就错了。在我眼里,海南有两个冬,一个是温柔的冬姐姐,一个是冷酷的冬哥哥。
最常见的就是冬姐姐了,因为有她的冬天,天气不是很冷,偏凉爽。大街上,大家穿着长袖偏厚的衣服逛着街、散着步,时不时发个朋友圈炫耀说:“唉,真是好想入冬啊,海南又一次入冬失败了。”冬姐姐伴着太阳的阳光一起到来,说冷也不冷,像秋天一样。然而冬哥哥可没那么温柔了,那简直是可怕。有冬哥哥的冬天就没有那么温暖的阳光了。每个人身上裹紧了冬衣,有的人穿了三四件,身上裹得严严实实的,不让冬风有机可趁。
冬天的海南不像别的地方,大雪铺满地、地下白茫茫一片,而是阳光明媚。虽然有着冷风的吹袭,但站在阳光下,还是显得格外舒服。尽管在冬天,外面还是一种万物复苏的景象。你瞧,枝头还有鸟儿在歌唱呢;街道旁的椰子树,虽然没有春天般的挺拔,但依然青葱;椰子树上的叶子有的是之前还迟迟不肯掉落的,呈枯叶般的颜色;还有刚长出来没多久的,嫩绿般的颜色,小巧的外貌十分可爱。
海南的冬天要形容我想春天就能形容了,毕竟海南每次都入冬失败嘛,嘿嘿。冬天如果要旅游就来海南吧,感受下海南的冬天!