冬天的写景作文
冬天,没有春天的生机勃勃,也没有秋天的硕果累累,带给人们的是一份安静和舒畅,带给家里的是一种快乐和幸福。
冬天,爸爸妈妈都不会再出去做事,一家人会围在一起,谈谈事,聊聊天。有时奶奶还会给我出几个好玩的题。我记得奶奶曾问过我这样一个问题,她说,为什么人们在八月十五时做上一双新鞋,放在桌子上拜一拜,再过四个月,就能在水上走?我当时被难住了,这世上真的有鬼神之说吗?我百思不得其解,妈妈笑着说我笨,问我再过四个月是什么时候,这时,我才恍然大悟,再过四个月,就是腊月了,水面都结冰了,当然能在水面上走了。看来,我还不如妈妈聪明。这时,屋里就会传来家人的笑声。
快要过年时,总是要下一场大雪。雪下完以后,最忙的可数我们家了,爸爸带上皮手套,哼着小曲扫雪。而我全面武装,手套、口罩、围巾、帽子全穿在我身上,领着我的两个卫兵(我家的两只狗,一只叫小黑,一只叫小花,它们最大的特点就是不听话)在院子里瞎跑。咱也体会一下“大雪后的美景”。小黑和小花在雪堆里“洗澡”,把雪弄得到处都是,看到如此场景,老爸只会扬起扫帚满院子里追着打它们。这是老爸嘴里还不停的说:“不下狠手,你们就不听话。”
冬天的家是温暖的,是幸福的,真希望冬天的世界长久些,因为他们只有在冬天里才能天天陪伴着我。