冬天来了,天气变凉了,动物冬眠了,我就趁这个时候出门走走。我骑上自行车,离开家门,一阵冷风吹得我一哆嗦。到了小河边,我看到河中的水,随风荡漾,似无情的冰块,我看了一眼继续往前走。
我走到田边,这里早已没有春天的生机,没有夏天的茂盛,没有秋天的丰收。我讨厌冬天,因为它没有生机、没有活力。
我原路返回走到了小河边,惊奇的发现一颗小草,从石头缝中长出来,我轻轻的拿开石头,我感觉这个石头会压垮小草。这会我才看清小草的全貌,它长的不大,浑身碧绿,根是深绿色的,在寒风中摇摇欲坠,我很想把它带回家,养在阳台上,这样它就不用这么艰苦的生长了。可是我最终还是没有这样做,我想自由生长的环境对它来说是最好的吧。
接下来几天,我没事就跑过来看看,它有没有长大。有一天,我还是和往常一样的路过这里,习惯性的看了一下小草,惊奇的发现这棵小草的旁边长出了另外一棵小草,原来冬天也有绿色,有绿色就有生机。
生活中不是没有惊奇,有时候需要我们有一双会发现惊奇的眼睛,都说眼睛是心灵的窗户,心灵美了,看待外界事物也美了,愿每个人都有一双发现美好事物的眼睛!