冬天的写景作文
冬天是一个神秘又开心的季节,小朋友们可以享受寒假的快乐,还可以在春节时收到大大的红包。而我是在冬天出生的,所以特别喜欢冬天的雪。
我觉得雪是冬天的象征,而我对今年的这场雪印象很深,因为它来的特别迟,直到我们期末考试才来,为此我们考试还推迟了几天。这次的雪下得很大,早晨起床只见外面白茫茫的一片,就像是给大地披上了一件白色的棉袍。白雪飘飘悠悠的往下落,就像是春末时的梨花随风飘荡,雪又像会“轻功”似的,当它悄悄地落到你的身上让你一点都察觉不到它。它还像一个调皮的孩子无声无息的落到你的颈上冻你一下,你才知道它在逗你。我和小伙伴们在银白色的雪地上开心的堆着雪人,打着雪仗,笑声在小区里久久的回荡着。
第二天,雪停了,太阳出来了,雪渐渐地融化了。可是我们依然还沉浸在昨天的欢乐中。