描写冬天小学作文
寒流到了,北风呼呼地吹了起来,大雪给整个大地披上了一层厚厚的棉被。
菊花、槐花和枫叶它们都到哪里去了呢?哦,原来它们都很怕寒冷,都凋谢了。只有“岁寒三友”仍然笔直地站在雪地里,它们是蜡梅、翠竹和苍松。金黄金黄的蜡梅在冰天雪地里散发出淡淡的香气,碧绿碧绿的苍松就像一把把小伞。
可爱的小动物们都在洞里过冬。勤劳的小蚂蚁早就储备好了粮食,正在洞里美滋滋地吃着又香又甜的粮食。顽皮的刺猬正在洞里睡着觉,样子好像正在做美梦呢!蟒蛇正在温暖的洞里做体操呢!
小朋友们在冰天雪地里,有的跳绳,有的滑雪,还有的堆雪人,看他们玩的多开心哪!
啊!我真希望这美丽的冬天能留在我身边呀!