早晨醒来,感觉身体凉凉的,头脑却异常清晰。我打开窗户一看:呀,外面竟然下起了茫茫大雪!
雪下得可真大,又急又猛,却又无声。它不像雨点那样,发出“噼里啪啦”的声音让人听着烦心。它就那样静静地、慢悠悠地从空中飘落,如仙女般从天而降。
可爱的小雪花如棉花糖般诱人,我忍不住伸出舌头,好让那“糖”不要落在坚硬的地面上。它碰到我的舌头,顿时化了开来,化作甘甜的汁水流入我的心田……雪花们争先恐后地落在了大树上、草坪上、房屋上,还有孩子们的鼻尖儿上……
远处,孩子们在玩耍,有的堆雪人,有的扔雪球,有的手拉着手,用脚轻轻地踢起地上的雪,那雪犹如汽一般,在低处胡乱飞舞了一阵,便消失得无影无踪了……孩子们的欢笑声传遍了整个小区。
中午,雪停了,太阳公公露出了久违的笑脸,我连忙穿上厚厚的外套跑到小区的池塘边。运气真好,池塘真的结起了厚厚的冰,晶莹剔透的冰面犹如一大块透明水晶。在强烈的、略带刺眼的阳光照耀下,冰面反射出了数道金光。仔细观察,还可以发现金光里有很淡很淡的彩虹在跳动呢!像被仙女施了魔法一样,多么神奇!
“呼——”一阵凉风吹过,天空上又翻起了洁白的雪花。