冬日即景作文
今天一到作文班,我就被黑板上的题目吸引住了,我疑惑的想《冬日即景》?这题目怎么写?老师怎么出了一个这么一个不好写又怪怪的题目?算了,听老师上课讲吧!
我盼星星,盼月亮,终于盼来了上课,老师一见上课,就神神秘秘地上台说:“今天我们来写《冬日即景》,我们马上下楼去活动……”还没等到老师说完,我们就欢呼雀跃,每个人都跃跃欲试,都想第一个冲下楼去,开始活动。这时老师又大声喊道:“等等,我还没说完呢!我们下去要玩成三个任务,第一,要观察雪下的方向;第二,要观察花的样子,接下来,老师又说了最让我们疑惑不解的第三个任务:第三,我们要冒雪围操场跑一圈。”“咦?”全班同学都不由自主的发现了一个字,虽然同学们很是疑惑,但为了下去都接受了任务。
终于来到楼下了,同学们迫不及待的跑到了操场上,我们先观察了雪的方向,然后观察了雪的样子,这个最好玩,因为今天是雨加雪,所以很难接到,所以同学们都纷纷向别人的头上看,这些雪花有的像一个晶莹剔透的珍珠,有的像长长的一支笔,徐烨头上的雪最好玩了,头上有一把雪做成的刀,好像要把他的头砍下来似的。最后我们做了老师的第三个任务,我们都在操场上奔跑着,我老感觉有一面墙在阴止我奔跑似的,寒风吹在脸上也像刀割似的疼,最可气的还是那些雪花,它们像淘气的小精灵似的往我眼镜上奔,搞的我看不清方向了。
回到教室,我们七嘴八舌的议论起来,大家都说还要再下去玩一趟来爽一下,我也想下去玩,可是要写作文了,也只有写完作文再下去了。