冬日的作文
冬天虽然天寒地冻,北风呼啸,但一句温暖的话,一件举手之劳的事情,就会让你感受到特别的温暖。
那天是期末考试的最后一个傍晚,家长们正在校门口焦急地等待着自己的孩子。我在校门口等了很久也没有看见我的爸爸,眼看老天变了脸,下起了雪,家长们也陆陆续续地把自己的孩子接了回去,我却还在原地等待。风中夹杂着雪,淋湿了伞,也淋湿了我的心。
我低着头看着雪地上那一个个脚印,眼泪情不自禁地掉下来。“小朋友,你没事吧?”这个陌生的声音吓到了我,我抬头一看,是一位老爷爷。面色黝黑,身材瘦小,穿一件黑色皮袄,他的手里还撑着一把伞。还没等我回答,老爷爷就说:“孩子,这大冬天的,怎么不带把雨伞?”我警惕地向旁边挪了几步。或许他看出了我的畏惧,于是友善地将雨伞向我这边挪了挪,为我开辟了一方晴朗的天空。他微笑着提醒我:“孩子,这几天天气不好,都要下雪,出门时别忘了带把伞。我送你回家吧,你一个人多危险啊。”我感激地朝他笑了笑,心中顿时涌起一股暖流:“不用了,谢谢你爷爷。”这最平凡而简单的两句话,在那时却变得那么厚重,那么真诚。
继续向前走,虽然前方仍有刺骨的北风,虽然前方仍有飘扬的雪花,但是我已经不再惧怕。因为刚才有一股暖流,伴随在我的身旁,让我小小的心房变得温暖而舒适。
我们每个人都需要一颗温暖的心,每时每刻带给他人温暖与帮助。那么,就让我们在每一个寒冷死寂的冬日里,将我们的心与他人的心汇合在一起,形成一股冬日的暖流吧!