寒冷的冬天六年级作文
记得那年冬天,我去滑雪,在滑雪时摔倒的那一幕,让我深深的感动了。
看到雪冻得硬邦邦的,我就到离我家不远的小花园里滑雪,在那儿有一个和我差不多大的男孩儿几乎每滑一次都要摔倒,“连滑雪都不会,切。”在他N次滑到后我嘲笑他道。他却冲我友善的一笑,说:“我刚开始滑。”我心里想:“我刚开始滑的时候也不至于滑一次就摔倒一次吧。”我只顾看他滑,没有注意脚下,被一块石头绊倒了, 小腿被一块儿锋利的石头划破了鲜红的血洒在洁白的雪上,我在雪地里怎么也再不起来,此时,在滑雪的只有我们两个,我想让他帮帮我,可是,我刚才嘲笑了他,他还会帮助我吗?这时,我看到他向我走来,我想:他一定是来报复我了,怎么办我再次试着挣扎,可寒风像小刀一样,毫不留情的划在我受伤的地方,我咬住牙,努力不让眼泪流出来,他离我越来越近,我闭上了眼睛,等待着他的嘲笑。突然,我感到伤口的疼痛减轻了,睁开眼一看,他正用自己的围巾包扎着我的伤口,对我笑着说:“你家在哪里,我送你回去。”他边说边把我拉起来。把握身上的雪弹掉。我想对他说一声谢谢,可又不知怎么开口,嘴上像被强力胶粘住了一样怎么也说不出这简单的两个字,心里却对他充满了无限的感激。他又把我的手搭在他的肩膀上,我们就这样,互相搀扶着走出了草地……
在这个寒冷的冬天,一股暖流灌注进我的全身。