寒冷的冬天六年级作文
那一年的冬天异常的寒冷,天上飘着雪花,地上结着厚厚的冰。每一个人都小心翼翼地走着,而我们高兴极了,在路上又蹦又跳。
在放学路上,我和另外三个同学一起回家,不知不觉走到了马路上。路上没什么车,我们便开始玩闹起来,不知危险正在来临。
来了一辆车,虽然车速并不快,但由于路滑,车没刹住,冲向一名最瘦小的同学,其他人都看见了,但都被这情景吓呆了。在旁边的一名同学推了他一把,两个人便趴在地上滑了过去。还好,两个人看起来没有受伤。我们把他俩扶起匆匆回家了。本以为能把这事隔过去,谁知见义勇为的同学腿摔断了。
他父母都不在身边,家里条件也不太好。老师便召集我们捐款,而他却不收;老师让他在家休息,因为快考试了,他偏要来。最后,我们班一个力气比较大的同学天天背他去上学,而且从来不迟到。事后我们都问他:“你家里条件又不好,在外面又欠了一堆债,为什么不接收我们的捐款?”他只是一笑并不回答。而这笑里藏了很多,我们都不明白。
我又去问那个背他上学的同学:“他又不是你家人,为什么每天都背他去上学?”他说:“他是我同学,他都能见义勇为,为什么我不能帮他?反正减肥。”后来我经常鼓励他:加油,减肥!
是呀,我想背一个见义勇为的同学去上学,也是一种骄傲,那个受伤的同学和我们班的其他同学都有一颗充满爱的心。在有困难的时候有这样的同学在身边,冬天不再寒冷。