寒冷的冬天六年级作文
北风呼呼吹,令人鸡皮疙瘩掉满地。起床时,还有一些不情愿的心情。可恶!我才刚梦见周公呢!怪了?我怎么觉得现在是晚上?而且现在已经七点了!今天是冬至啊!现在我要赶快去刷牙,谁知道,才一碰到水,就感觉到自己好像在冥王星刷牙,真的实在是冷到爆!我觉得这和美国没什么两样嘛!在那里,冷到可以做出会行驶的冰块卡车呢!
“啵啵啵!”冰冷的冬天里,真想吃碗麻辣火锅,让身体暖和起来,让人看了垂涎欲滴、食指大动,想大快朵颐一番,在不动手就等着洗碗吧!等到大家说:“我还要一碗!”的时候,锅子里早已空空如也,连一点油渍也不剩。妈妈说我和神猪没两样,真是的!难道她要把儿子我做成人体冰棒吃吗?
“哈啾!哈啾!”唉!冬天一被感冒缠上身,那真的是痛苦不堪,还要吃让人食不下嚥的苦药,那根本是雪上加霜,加倍痛苦;鼻涕有如石门水库大泄洪,一打喷嚏,全班的人像是遇到妖魔鬼怪一样,全部都避之唯恐不及,赶紧逃之夭夭!所以真的是“预防胜于治疗”,大家在冬天还是要好好的保养自己的身体,免得让病毒随意在你的身体里面作乱,那可真的是吃不完兜着走喔!
冬天,在这个季节里,虽然使大地看起来一片死气沉沉的,但是那闭月羞花、沉鱼落雁的梅花姑娘却也让大地多了一种难以言喻的美感,也因为这样,让冬天变得璀璨耀眼;而且新的一年也即将到来,美丽的春天也不远了!寒冷的冬天,就快要结束了,让我们许下新的一年的愿望,迎接缤纷灿烂的春天吧!