寒冷的冬天六年级作文
呼呼,呼呼,寒冷的东北风乱到我的身上,每走一步,身上仿佛就被鞭子抽了似的。
树木在不停地晃动,高大,魁梧的参天大树也害怕了这冰冷,无情的刺骨寒风,这几天久久不见太阳的踪影,真有些怀念了啊!因为这着实让人太冷了。这该死的冬天。我不禁嚷嚷道。走在放学路上的我,手冷的直打啰嗦,可却,还要举着那冰冷的伞!我恨不得一步跨进家门,多么想躺在暖和的被窝里或烤着火炉呀!我被迫穿着毛线衣,棉袄,裹得像个大粽子,我最不喜欢穿的厚厚的,因为厚的衣服让我感觉太难受了,妈妈常在旁边唠叨,不要把衣服脱了,外面很冷的,妈妈是对的,我的脚已经差不多要冻僵了。开始有一点不听我的使唤了。
冬天,非常寒冷。说实话,我不希望它来临,你看,那交警叔叔,天已经黑了,正是下班的高峰期,车川流不息的来来往往,看着就让人心慌,交警叔叔却有条不素的指挥着。你看,那环卫工人,穿着雨衣,步履瞒珊,手被冻的通红。依然在风雨之中打扫卫生,你再看那菜市场买菜的老奶奶们,天气这么冷,却依然早早的把菜洗好,然后挑着担子,来到菜市场,这是多么的不容易和辛苦啊!
脑海中浮现的这一幅幅画面,跟他们比,我这又算得了什么呢?有一句话说冬天来了,春天还会远吗?所以,让我们接受冬的寒冷,迎接美好春的到来吧!