寒冷的冬天六年级作文
雪花轻轻的飘落下来,它们雪白的身躯就像是上帝派来的天使,在各个地方纷纷扬扬的落下,铺满了整个大地。
透过窗户,无意中发现外婆外公又在车上系什么东西,踮手垫脚地走过去,静观其变。雪,仍然下着,一片又一片的雪花在地上铺了一层又一层,厚厚的白色,像宫殿里的白丝绒地毯,在橘黄色的路灯下折射出温馨的暖光。
外婆外公站在车旁,手中拿着迎着风飘飘扬扬的红丝带,伴随着呼啸而过的寒风,摇摇曳曳的雪花,成了寒冬里最温暖,亮丽的风景线。外婆外公弯下微坨的腰,红丝带便在他们手里变了一个花样,打成蝴蝶结的红丝带系在了车头上。两条红丝带似乎想展翅高飞。
红色,一个亮丽的字眼;红色,走到哪都象征着红红火火;红色,为这个寒冬增添了无数温暖;红色,代表着外公外婆爱我们的那颗永恒的心!我来到车旁,手中紧紧地攥着那两条红丝带,眼中的水汽不知何时升了上来。手中的红丝带把我的手烤的暖融融的。手突然摸到了一个凹凸不平的地方,脸色一惊,轻声读了出来:“红红火火”抱着十足的好奇心又把另外一条悄声读了出来:“健健康康”外婆外公对我们的爱就是这包含一切的八个字!望着他们一起离去的的背影,望着他们留下的脚印,我的心像五味瓶一样翻来翻去,不知是甜是苦。
寒夜的灯光照在两条随风飘舞的红丝带上,折射出金光,对我们来说,他们可是金子一样啊!有了他们,这个冬天不寒冷,下个学期好运气!