寒冷的冬天六年级作文
在一年中,有四个季节——春,夏,秋,冬,我最喜欢冬天。
冬天的早上,风格外清爽,时不时还夹杂着软绵绵的小雪花。不一会儿,地上、屋顶、树木都像披上一件洁白的大衣一样挺直了腰杆,不用害怕那刺骨的寒风了,这一切,显得那么美丽动人。
清晨,你拉开窗帘,汽车上的“大衣”渐渐的融化了,你若是遇到了小雨,那雨中的人、草、花、树都像一幅值得回忆的画。那画中古老的梧桐树啊,在风中毅然的站着,她的叶子虽然都掉了,但却换来了轻柔、洁白的雪花,这是值得的。虽然这很短暂。
冬天的景色是那么让人难以捉摸,一会风哥哥来了;一会雨姐姐来了;一会雪妹妹也来了,如果你看到了这样的景色,那真是别有一番风味。我仰望天空,想:如果时光能停留下来,那该有多好啊!
外面,披了“大衣”的一切,好像承受不起这贵重的礼物,都把它捧在手心里,细细的端详着。却又怕一会又消失了。
想到这,我不禁发出感叹:“冬天是那么美,每次都会有不一样的风格让你品味。”她是那么的神奇,是那么的吸引人,又显得是那么自然,一点也没有掩盖,是那么让人喜欢。
冬天,你代表了一年的结尾,又代表了时间的流逝,给我们留下了美好的印象。我深深地对你说:冬天!”