寒冷的冬天六年级作文
天气一天比一天冷!冷飕飕的北风正呼呼的吹,火红的枫叶也无影无踪;羞答答、娇滴滴的太阳小姐不明白在那儿躲藏?唉!冬天一来,大地都变了脸色!
每一天要起床的那一刹那,心中有千万个不愿意,可是妈妈死拖活拉的把我拉起来上学去。学校像个冰天雪地的北极,让我不得不多加几件厚厚的衣服,像个不倒翁,真怕自我会跌倒,爬不起来呢!没办法,因为我最怕感冒了!一感冒鼻子就像坏掉的水龙头似的流也流不停、锁也锁不紧!“哈啾!哈啾!”哈啾声此起彼落,大家听了都心惊胆跳、退避三舍,唯恐被“哈啾”子弹打到,一中弹就吃不完兜着走!
每到冬天,跟妈妈去菜市场,卖冰品的人看起来好可怜,没人去买,门可罗雀;可是相反的,卖大衣的人就笑呵呵,笑得合不拢嘴!到了市场里面,就像去滚烫的火山口般,才踏出一只脚,全身已经在颤抖着,好冷啊!里面跟外面的温度可是有着天壤之别啊!
冬天我最喜欢的是——吃火锅。热呼呼、香喷喷的火锅,那真是人生一大享受。煮法又简单,只要把虾兵蟹将通通往锅里丢,洗个冒泡的热水澡,立刻热呼呼、香喷喷,就是那么简单、那么叫人心花怒放!一方面能够吃到美食,并且也能够取暖,在寒冷的冬天真是一举两得啊!还不赶快一齐来大快朵颐的大吃一番,快快来享受美食和天伦之乐吧!
冬天像是一个白色的季节,冰冰冷冷的,大地荒凉一片,到处一片死寂。可是冬天尽了,春天还会远吗?让我们一齐在寒冬中养精蓄锐,等待缤纷灿烂的春天吧!