寒冷的冬天六年级作文
早上起来,掀开被子,顿时一股寒意扑身。我一哆嗦打了两个喷嚏,连忙喊:“加点,再加点,再加点”。“我已经给你加了四件了。”妈妈惊讶地说。虽然如此,但我的牙齿却一刻不停的打颤。
推开门,哇,外面白茫茫一片。我看呆了,忘了寒冷,一阵的寒风打在我脸上。这时,一双手把我拉了回来,并给我戴上了耳罩、围巾、口罩,我瞬间感到暖暖的。
出了门,我坐在车上,车里开了暖气,我心想:还是坐车好,不用到寒冰的里活受罪。从车窗往外看,行人一个个弯脖缩脸,恨不得脑袋都塞进去。
上课时,每回掏出保温杯都会发现早晨接好的水早就透心凉了。正感慨天气之冷时,却发现有的还在穿秋装。我心想:这同学,火太旺。
冷空气毫不留情地带走了我千辛万苦捂出来的热气。体育课才是最煎熬的,笨重的大衣让我不能全身心地投入,而冷风却在一旁蠢蠢欲动。每回脱掉衣服,都仿佛是一场生离死别。剧烈非但不能让我暖和起来,反倒是呼啸的风让我的手脚冰凉,然后麻木。风吹到脸上,眼泪一下子模糊了视线。呼吸着冰冷的空气,寒意好像直接从身体里散发出来,让人瑟瑟发抖。跑完歇息一下,本想席地而坐,冷冷的草地却跟长了刺一般,我又跳了起来!想靠墙拉伸,墙也用寒气把我推开。
现在窗外阳媚,空气干净,几个老师正一起聊天儿,几个同学也穿着羽绒服疯跑,他们的脸通红,但有掩不住的笑意。我却不那么想笑,我冷!
唉,寒冷的冬天什么时候过去呀?