寒冷的冬天六年级作文
那是一个寒冷的冬天,我替妈妈去买菜。北风呼呼地吹着,还下着鹅毛般的大雪。
半路上,我看见一只狗狗奄奄一息地躺在一个破屋子的檐下。我正想过去看看,突然,从破屋子里窜出来一只狗狗,守在那只狗狗的旁边。它骨瘦如柴,用邪恶的眼神看着我,嘴里还叼着一个被人啃过的烂苹果。它把头转向那只狗狗,用怜悯的眼神看着。然后又把烂苹果放到了那只狗狗的旁边。看那只狗狗还有一口气,我就向它走去,但被那个骨瘦如柴的狗狗拦住了,它再次用邪恶的眼神看着我。就在我怜悯那两只狗狗的时候,又有一只狗狗过来了,显然它比较强壮。它嘴里叼着一块肉,放到了还有一口气的那只狗狗跟前,但那只狗狗却纹丝不动。那只强壮的狗狗叫了一声,另一只狗狗立刻知趣地走开,意电好像是不再阻拦我,让我帮他们把那只狗狗救醒。我走到那只狗狗的旁边,摸着它的绒毛,给它灌了一点我带的水。它眼睛眯了一下,我又把肉和苹果撕成一小块一小块,塞进那只狗狗的嘴里。一会儿,那只狗狗有力气站起来了。另外两只走到它旁边,用舌头舔着它的身子,又扭过头朝我叫了两声,尾巴甩个不停。我明白它们的意思,就带着它们来到我家的楼下,重新为它们找了一个“家”,那个“家”就是我家楼下的一个纸箱子!