寒冷的冬天六年级作文
天气渐渐变冷了,大树爷爷碧绿的外套被风吹走了,一件又一件,风真的太可恶了!还好我有驱寒法宝,要不然我早就变成一枝“棒冰”了!
正正方方的“面团”,我搓!我搓!我搓搓搓!放进“烤箱”里,等一下,刚出炉的“面包”就会暖呼呼。哈哈,其实这是我的超级驱寒法宝──暖暖包。
妈妈今年冬天帮我买了一件羽绒外套,羽绒外套看起来比较大,质地轻柔保暖,摸起来很舒服,穿起来就像带着一件轻巧的棉被出门,再强再大的冷气团,我都不怕!
这个寒冷的冬天,最喜欢去外面吃火锅,因为火锅香喷喷的,闻到就想要大吃特吃,不但填饱五脏庙,又可以把寒冷赶走。暖呼呼的汤,一喝下肚,整个身体都热了起来,能够填饱肚子,又是寒冬中最丰盛的享受,真是一举多得啊!
终于要泡澡了,我很开心,因为妈妈说可以泡热水澡。脱衣服的时候,冷风吹着我的身体,我的牙齿不停地吱吱作响,赶紧开水龙头,热水哗啦哗啦不停流,冲在 我的身体上,哇!真舒服呀!慢慢的,我的身体变成了火山,红通通的身子,好像快要爆炸的火山。整间浴室烟雾弥漫,好像站在云端上,正在跳着芭蕾舞,悠闲又 自在!
自从妈妈告诉我这些驱寒法宝后,我发现真的很好用,尤其是羽绒外套。羽绒外套让我很温暖,一切都要感谢爸爸妈妈帮我买这些驱寒器具,让我度过这寒冷的冬天。这样的父爱和母爱,真的是暖到心窝里了!