寒冷的冬天六年级作文
寒冷的天气迫使我穿上厚重的大衣,寒风刺骨的东北风也把窗户吹的摇摇晃晃、发出嘎嘎的响声,温度一下子下降了好几度,寒冷的天气冷到宛如要把全屋子的东西都冻结成冰似的。
在寒流来袭时,有的人会早早的上床“冬眠”,享受在被窝里舒服又温暖的感觉;有的人会穿着毛绒绒的大外套,在家喝着热呼呼的鸡汤;有的人则是带着简单的衣 物,一路直奔温泉区,痛痛快快的泡着温泉澡,而我呢?因为我们家没有多出来的金钱和时间,所以只能在洗澡的时间,尽情享受着每一户人家都有的“热水 淋浴”,虽然不是真正的温泉澡,可是淋起来也是蛮舒服的喔!
在某次的寒流来袭时,让刚从南方到北部定居的我们“大开眼界”一番,原来在寒流来袭时,要冷的穿起厚重的大衣,晚上睡觉时还要全副武装的躲在睡袋里,再外 加一床大棉被硬战才行;也让既没有添购除湿机也没有烘干机的我们,在阴雨绵绵的天气里,衣服穿起来总觉得湿湿冷冷的,穿再多也穿不暖的感觉,同学都笑我 “肿”得像一位相扑选手。不过,也因为那一次的寒流来袭,事后我们家添置了一台除湿机及一台烘干机。
在寒流来袭时,有优点也有缺点,优点是睡觉时可以不必忍受天气的酷热并依赖电风扇来扇热,缺点是因为要穿厚重的衣服,而行动显得相当的笨拙不方便。寒流来袭时,到底是要快乐还是不开心呢?