有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢果实累累的秋天,而我喜欢白雪皑皑的冬天。
为什么我喜欢冬天呢?因为在冬天里可以吃热腾腾的火锅。我最喜欢吃四川的鸳鸯火锅。鸳鸯火锅里全是辣的,吃起来真是爽!你将金黄色的腐竹放下去,等熟了之后,一口咬下去,那些香味和汤汁在你嘴里像小溪一样流动,直奔进你的肚子里。
如果你在火锅里的两边放上已结成冰的饺子和香气扑鼻的肉丸,那吃起来可真是人间一大美味啊!
可是,我又讨厌冬天。为什么讨厌冬天呢?因为冬天虽然可以吃到热腾腾的的火锅,但是一旦出门,还是会感到寒风刺骨的。一到冬天么我就成天钻进被窝,甚至连饭也不想吃。可是老妈还是会把我从被窝里揪出来,我只能顶着冷若冰霜的脸去上学了。
每到冬天,我是既爱它,又恨它啊!我想对冬天说:“冬天,想说爱你可真不容易呀!”