我爱冬天作文
冬天,虽不像万紫千红的春天那么美丽,不像绿树成荫的夏天处处充满生机,也不像硕果累累的秋天那么会吸引人,但却银装素裹、冰清玉洁而动人心扉。
初冬时节,随着西北风的劲吹,树叶便纷纷地从各种树上落了下来,犹如天女散花一般,飘飘洒洒,飞飞扬扬。树叶有杏黄色的、绿色的、橘黄色的、草黄色的、还有红色的,真是五彩缤纷,美丽极了。它们的形状也各不相同,有的像手掌,有的像蒲扇,有的像雨伞……
在树叶渐渐落光后,就只剩下挺拔的树干和光秃秃的树杈了。虽然比较无奈,但只是这时才更能显出其苍劲、挺拔和坚强。尽管没有了花、果和叶子点缀和陪衬,但那些树木们却一点儿也不显得孤单或气馁。
在冬日里,尽管要长期受到冰、雪和风的侵蚀,他们也不会退却或让步。偶尔享受到阳光所给予的短暂的温暖,他们也显得相当满足,这时就要显出饱经沧桑后的安逸与舒适。不过,此时有谁能想到他们的外表虽然沧桑和无助,体内却依然掩藏着勃勃的生机,为来年的生长积蓄着足够的物质和能量,也孕育着无限的希望?
寒冷的冬季,有时会下雪。呼呼的寒风过后,雪花便飘飘洒洒地下着。有的雪花像棉花,有的雪花像鹅毛,有的雪花像白莲,还有的雪花像白色的蝴蝶在迎风起舞,真是多姿多态,好看极了。
站在雪地里,不一会儿,全身都洒满了雪,仿佛一个“雪人”一般。那种感觉,好像用任何美丽的词语来表达都不为过。不一会儿,漫山遍野都穿上了雪白的节日礼服,真是“银装素裹,分外妖娆”。在雪地里,人们可以打雪仗,堆雪人、赏雪景,乐在其中。这可能就是人们最快乐的时候了。一张开嘴,雪花还会飘到你的嘴里,好像是要让你品尝一下雪的味道。
在冬天里,一切都显得那么和谐、美丽。我爱你,冬天!