冬天的雪_优秀的写景作文550字
“叮铃铃”,下课铃刚打了三秒钟,同学们就如一只只刚出笼的小鸟一样拥挤着跑出教室,扑进了雪的怀抱。我自然也高兴得不亦乐乎,心里默默对那白色的小精灵说:“雪花,你可知我盼你多时了吗?”这小精灵也许听见了,它那晶莹透亮的身体落在了我的手心中,不一会儿,便有化作一滴水来回滚动。我扑哧一声笑了,捧起它,撒向空中,让它回到自己的家。不知为何,看着身边开心的伙伴,又望望空中飞舞的雪花,在这寒风刺骨的冬天,寒气随之消失,有了丝丝暖意。
这场雪下得妙!它既没有千里冰封、万里雪飘的气势,也没有牛毛细雨般的温柔委婉。他时而像个调皮小子在空中追逐打闹,时而又像一位温文尔雅的姑娘在云间漫步行走。时而又像一位舞技高超的舞者,在风中跳起了芭蕾舞。她们可不是什么难伺候的主,而是四海为家。飘到树干上,变化作树干的一部分;追到行人身上,便在人们身上留下了一份不可多得的礼物,滋润人们的心田;落在窗台上,便和窗台为伴,和它嬉戏玩耍。有时它可不那么听话,几十个“兄弟姐妹”齐心协力,飘到地上,一不小心,让你摔个四脚朝天,一副狼狈样,令人哭笑不得。
雪啊,北国的来客,你为何来也匆匆去也匆匆,仅一夜便消失了踪影,难道真是“为瑞不宜多”?望着你留下的水珠,这还不是你给人们最好的礼物。最至高无上的礼物,就是你给人们带来的从心底里那份喜悦之情!
雪啊,谢你,更盼你!