家乡的冬天700字作文
今年,在外地呆了一个冬天,总觉得没有冬天的味道。所以,在这期间,我总是回忆起家乡里冬天的样子。
当万物褪尽了秋天的浓艳时,冬天便悄悄地来到了这片土地上。有人说冬天是单调的,冷酷的。可我却认为冬天是率真的,坦诚的。到了冬天,四周的山似乎更加巍峨了,那一条条山脊如同坚实的肌肉,给人以力量。田野里一片空旷,树木落尽了所有的叶子,用自己枝干,诠释着冬天的命题。冬天就这样摆在我们面前,它没刻意留住夏天曾经的繁茂,更没有因失去曾经的拥有而悲观,它只将真实的自我再次回归,为迎接春天积蓄力量。
我爱这质朴坦诚的冬天!
最令人欣喜的是家乡的冬雪了。天不知什么时候就阴了下来,并悄无声息地飘起了雪花。起初是一片儿一片儿,然后渐渐地,不知不觉间就大了起来,漫天飞舞,潇潇洒洒,飘摇而下。这时,我总爱跑到院子里,站在雪中,抬头看那数不清的雪花从天而降,我陶醉于其中,任凭它落在头上,脸上,手上。不时地上就全白了,像棉絮一般,房子也披上了厚厚的白绒袄,树木也镶上了洁白的银练,向远处眺望,山岳也失去了往日的冷峻而变得圆润起来,眼前的一切都没了棱角而变得圆滚滚的,仿佛一个晶莹剔透的童话世界展现在眼前。雪很厚了,望着这棉被般的雪地,你一定不忍心在上面踩踏,是因为怕破坏了它的完美,可当你在雪地上走上几步时,听着脚下那咯吱咯吱的声音,那声音又会让人感到舒服,惬意。这时还总会有顽皮的孩子在雪地上玩耍,或打雪仗,或堆雪人,快乐的笑声弥漫在空气中。
我爱这纯洁清丽的冬天!
雪过天晴,火红的太阳挂在南边的天空上,那灿烂的阳光在白雪的映衬下放出五彩斑斓的光线,空中没一丝风,街上的人忽然多了起来,穿着风雪衣到街上扫雪,欢快地笑声在的空气里回荡,让人觉得在这寒风凛冽的冬天里有一股火热的感觉。这里生命的感觉,生活的感觉。
我爱这浸透着火热气息的冬天!
家乡的冬天是美丽的,虽然我感受它的机会已经很少了,但是,那里洒落着我童年的欢乐,那里留有我成长的足迹,那里有我纯真的憧憬,也浸渍着我儿时的梦。