家乡的冬天700字作文
放寒假了,我和爸爸、妈妈、大姑、小姑、大姑夫、小姑夫、表哥还有表妹一大家子去家乡玩。
刚到了那里就下起了鹅毛大雪。我和表妹在院子里蹦上蹦下的玩。而表哥却与我们恰恰相反,他躲在屋子里暖呼呼的在看电视边吃肯德基。爸爸他们在别的屋里边喝茶边聊天。后来我和表妹去找我们的好朋友阿牛,小花、小拴他们一起玩。
第二天,雪已经积的很厚了。我和表妹硬拉表哥来玩。后来,我们哭着喊着叫爸爸他们陪我们打雪杖。结果爸爸他们不耐烦了便说:“好、好、好。”我们马上阴转晴,像变了一个人似的。
战斗开始了,首先我先选“军营”,我们小朋友一组,爸爸他们一组。我们选了阿牛监视对方,阿牛的眼睛可尖了。选了小花和小拴做雪球。因为他们两是“小快手”。我和表妹表哥是射弹手。我们队的名称叫做必胜。爸爸他们队是大姑监视人。小姑、小姑夫制做雪球。不用说爸爸、妈妈、大姑夫一定是射弹手。我们给他们队取了一个很傻的名叫“老人帮”。
战斗正式开始了,阿牛告诉我们对方准备射击了。我们赶快做好了防御准备。我们的雪球已经有差不多一百个了。我们瞧见他们队才差不多四十五颗了。他们队真是和他们的队名一模一样。我扔了一个雪球,刚好打中了爸爸的脸,结果爸爸变成了“圣诞老人”。爸爸想报仇却打中了大姑夫的脸。招我们逗的哈哈大笑,爸爸趁机把我打中了。后来我们你打我,我打你的玩。突然,我和表妹听见了轰隆声。爸爸趁机把表妹打中了。我说:“什么东西在响?”话音刚落,许多大雪球从天上掉了下来,我们遭到了袭击。后来大家你看看我,我看看你,我们都笑了,笑的是那么的傻,那么的甜,这笑声永远停留在我10岁的童年里。
这就是家乡的冬天,迷人的家乡,带给我许多欢声笑语的家乡。